Два человека утонули накануне на Ставрополье | Будённовск.орг

Два человека утонули накануне на Ставрополье

Дата: 12.04.2016 | Время: 20:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Топкий берег рекиBudennovsk.org В минувшие выходные спасатели ПАСС СК извлекли из воды тела двух погибших мужчин.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», днем в пятницу, 8 апреля, в городе Ессентуки во время спуска воды из городского озера рабочие заметили в отстойнике труп молодого человека. Погибшим оказался 19-летний парень, который приехал на КМВ, чтобы погостить у родственников. Накануне смерти, молодой человек, пропал без вести, и его семья обратилась за помощью к полиции. Спустя несколько дней, страшное сообщение поступило на пульт оперативников: пропавшего парня нашли мертвым. К месту происшествия сразу же выдвинулись сотрудники правоохранительных органов и спасатели ПАСС СК из Ессентуков.

Тело парня застряло в иле, поэтому мы приняли решение воспользоваться веревками для его извлечения, — рассказал об операции спасатель ПАСС СК из Ессентуков Владимир Дышев. – Нам потребовалось немало усилий, чтобы вытянуть труп из трясины, не повредив ни его, ни возможные улики.

Пассовцы обвязали погибшего веревками, надежно зафиксировав положение конечностей спасательными узлами. И только тогда, приложив всю свою физическую силу, спасатели ПАСС СК вытянули тело на берег, передав труп следственным органам для проведения дальнейшей экспертизы и установления причины смерти.

В этот же день, в станице Незлобная Георгиевского района произошла еще одна трагедия на воде. Во время отдыха компании сельчан в лесу недалеко от реки Подкумок,  32-летний мужчина решил охладиться в реке, оставив женскую часть сообщества на берегу. Со слов девушек, их сопровождающий несколько раз окунулся в холодной воде, а потом полностью скрылся под темной гладью. Ставропольчанки забеспокоились и вызвали на подмогу спасателей ПАСС СК из города Георгиевск.

С рассветом 9 апреля пассовцы приступили к поисковой операции.

 За ночь речное течение унесло останки человека за километр от места гибели, и там прибило к другому берегу, — рассказал о поисках руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин.

Краевые спасатели в водолазных костюмах спустились в речные воды и извлекли тело ставропольчанина на берег.     

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.