Спасатели из Левокумского района побывали на мастер-классе у своих коллег из краевого центра | Будённовск.орг

Спасатели из Левокумского района побывали на мастер-классе у своих коллег из краевого центра

Дата: 12.04.2016 | Время: 20:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Тренировка спасателейBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК провели профессиональный мастер-класс по ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и на суше.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», яркий солнечный день 8 апреля стал замечательным фоном для демонстрации спасателями ПАСС СК своих профессиональных навыков. На Комсомольском пруду краевого центра они развернули целый комплекс спасательных мероприятий с применением современного оборудования, находящегося на вооружении службы. В роли зрителей выступили студенты ставропольских вузов, и отдыхающие в этот день на озере горожане.

В практическом занятии, разбитом на 10 этапов, приняли участие все семь аварийно-спасательных групп ПАСС СК. Каждой из них досталась своя задача, однако львиную долю учебного замысла осуществили пассовцы из Ставрополя. Спасатели из краевого центра продемонстрировали своим коллегам из Изобильного, Георгиевска, Дивного, Ессентуков, Невинномысска, Левокумского работу горной группы, показали возможности кинологического расчета, ликвидировали условный аварийный разлив нефти. В свою очередь, спасатели ПАСС СК из Невинномысска рассказали об оснащении спасательного автомобиля, и наглядно продемонстрировали работу дежурной смены при ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

Еще одной новинкой, которую показали спасатели ПАСС СК, стал «Куб жизни». Он предназначен для эвакуации людей из высоких зданий, а также при ЧС, когда другие средства спасения не могут быть применены. Люди в таких ситуациях прыгают из окон в огромный ярко-оранжевый надувной куб, где их встречают спасатели ПАСС СК, отслеживающие, чтобы устройство, надувающее куб, работало исправно.

Свежую нотку в непрерывный цикл занятий внесла и работа спасателей ПАСС СК на акватории по оказанию помощи тонущим людям. Это стало не только завершающим этапом мастер-класса, но и одной из самых захватывающих его частей. Она началась с сигнала о помощи «уставших» пловцов. Для их эвакуации в ход был пущен самый скоростной транспорт – спасательный гидроцикл. Но что делать, если гидроцикла на вооружении нет? Это также продемонстрировали пассовцы. Спасательная команда на обыкновенной моторной лодке приблизилась к тонущему человеку и одним точным движением бросила пострадавшему спасательный круг.

Окончательным штрихом учений стала демонстрация водолазного снаряжения. На изумрудной траве был представлен весь спасательный арсенал для выполнения подводных работ: акваланги, комплект гидроакустической водолазной связи, компрессор, портативный газоанализатор воздуха и т.д. Пассовцы рассказали об особенностях работы под толщами воды и наглядно показали работу водолаза по поиску тела погибшего человека.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.