Погибшие в Сирии вертолётчики служили в Будённовске | Будённовск.орг

Погибшие в Сирии вертолётчики служили в Будённовске

Дата: 13.04.2016 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Вертолёт Ми-28НBudennovsk.org Ударный вертолет Ми-28Н Воздушно-космических войск России потерпел катастрофу в Сирии, он не был сбит, два члена экипажа погибли. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе Минобороны РФ.

«12 апреля 2016 года в 1:29 мск при выполнении полетов в районе города Хомс (Сирийская Арабская Республика) потерпел крушение вертолет Воздушно-космических сил России Ми-28Н. Два члена экипажа погибли», — говорится в сообщении ведомства, поступившем в ТАСС.

«По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — добавили в пресс-службе.

В военном ведомстве уточнили, что при выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим.

«На месте крушения вертолета работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий. Причины летного происшествия выясняются», — говорится в сообщении Минобороны.

Ударные вертолеты Ми-28Н применялись российскими военными во время операции по освобождению Пальмиры. В частности, эти машины с помощью противотанковых управляемых ракет уничтожали бронеавтомобили террористов.

Вертолет, потерпевший катастрофу, приписан к военной авиабазе Будённовск в Ставропольском крае, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в российской «оборонке».

Тем временем в Будённовске, на территории которого проходили службу два погибших члена экипажа вертолета, потерпевшего крушение в Сирии, готовы помочь в организации траурных мероприятий. Городские власти отметили, что со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь в организации похорон.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.