В Новоселицком районе обнаружены цеха по изготовлению самодельных взрывных устройств | Будённовск.орг

В Новоселицком районе обнаружены цеха по изготовлению самодельных взрывных устройств

Дата: 13.04.2016 | Время: 21:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Спецназ - антитеррорBudennovsk.org На Ставрополье в зоне контртеррористической операции (КТО) обнаружены места сбора самодельных взрывных устройств, которые использовали преступники при нападении на райотдел полиции.

Как сообщает Оперативный штаб в Ставропольском крае, «в ходе проведенного анализа фрагментов взрывных устройств установлены их компоненты, определены места и торговые точки их приобретения».

Напавшие на РОВД на Ставрополье установлены, действия полицейских позволили избежать жертв
«Контртеррористическая операция в Новоселицком муниципальном районе продолжается. Правовой режим, предусматривающий временные ограничения, перечень которых ранее доведен через СМИ, сохраняется», — говорится в распространенном сообщении.

В сообщении штаба указано, что группировка сил Оперативного штаба отрабатывает версии о возможной причастности к подготовке посягательства на жизнь сотрудников Новоселицкого РОВД близких и родственников преступников. Проведено свыше шестидесяти обысковых мероприятий по местам их жительства в населенных пунктах Новоселицкого района. Опрошено более ста человек. Действует «телефон доверия» для располагающих информацией об обстоятельствах происшедшего: в г. Ставрополе — (8652) 94-04-40.

«Обстановка в зоне проведения КТО находится под контролем правоохранительных органов», — сообщает Оперативный штаб в Ставропольском крае.

Напомним:

Что произошло

Утром 11 апреля у здания ОВД Новоселицкого района Ставрополья произошло пять взрывов.

По данным ГУ МВД РФ, уничтожены три боевика, пытавшиеся напасть на отдел полиции.

Среди населения и сотрудников МВД пострадавших нет.

В Ставропольском крае введен режим контртеррористической операции. Как сообщил источник в силовых структурах, происшествие «имеет все признаки теракта».

Уголовное дело возбуждено по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Меры предосторожности

Власти региона взяли под круглосуточную охрану все соцучреждения и отменили массовые мероприятия в регионе.

В селе Новоселицком занятия в школах и детских садах отменены на два дня в целях безопасности.
В Ставропольский край направлены сотрудники центрального аппарата МВД России.

Меры безопасности повышены в Кабардино-Балкарии (КБР) и Северной Осетии. Врио главы Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов также поручил усилить меры безопасности в регионе.

В двух международных аэропортах края — Минеральные Воды и Ставрополь — также усилены меры безопасности.

Реакция российских политиков

В Кремле воздержались от комментариев. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сначала необходимо прояснить все обстоятельства произошедшего.

Нужно четко понимать, кто это организовал, кто за этим стоял, чтобы это как-то квалифицировать или связывать с террористической угрозой или с бандитизмом

Дмитрий Песков

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что ЧП на Ставрополье подтверждает необходимость принятия мер оперативного и законодательного реагирования на террористическую угрозу.

Сегодня мы могли еще раз убедиться, что угроза терактов вполне реальна и на территории России

Франц Клинцевич

В свою очередь, председатель комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что меры защиты общества от террористической угрозы должны быть адекватны всем формам и проявлениям террористической угрозы.

Именно для упреждения террористических преступлений мы внесли дополнительные предложения не только по усилению ответственности за терроризм, но и по предупреждению преступлений террористической и экстремистской направленности

Ирина Яровая

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров высоко оценил действия полицейских при нападении на РОВД.

Будем ходатайствовать о поощрении полицейских за четкие действия при нападении. Это уже не первый случай (мужества в борьбе с преступностью). Надеюсь, что мужество, которое они проявили, станет примером для всей полиции

Владимир Владимиров

Расследование

Личности троих нападавших установлены. Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители этого региона: Заур Акаев 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев 1991 года рождения и Исай Абдулатипов 1996 года рождения.

Оперативный штаб открыл телефон доверия для информации об обстоятельствах ЧП. Любую информацию можно сообщить по телефону (8652) 94-04-40 в Ставрополе.

ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.