Российский пациент отправился на лечение в Китай после просмотра телепрограммы о китайской медицине | Будённовск.орг

Российский пациент отправился на лечение в Китай после просмотра телепрограммы о китайской медицине

Дата: 14.04.2016 | Время: 21:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Китайская медицинаBudennovsk.org Телевизионная программа о традиционной китайской медицине, показанная в Хабаровске, стала откровением для одного пациента. Первый российский пациент, прибывший на лечение в Китай после просмотра телепрограммы, будет благополучно выписан из больницы.

74-летний Валерий Павлович рассказал корреспонденту сайта «Чжунсиньван», что он страдал от различных заболеваний, а в местных лечебных учреждениях не могли предложить хороших методов лечения. В первом выпуске телепрограммы «Источник здоровья» он увидел китайского врача-ортопеда Лю Юй Второй больницы при Хэйлунцзянском университете китайской традиционной медицины и решил отправиться в Китай на лечение.

В процессе лечения Лю Юй применяет иглоукалывание и другие средства традиционной китайской медицины, после 10-дневного курса лечения состояние Валерия Павловича заметно улучшилось.

«Сочетание приемов китайской и западной медицины в китайских больницах уже стало привычными делом, однако для российского медицинского сообщества по-прежнему остается загадочной территорией», — говорит Валерий Павлович.

После выхода программы, больничный персонал отвечает на десятки телефонных звонков пациентов из России, на сегодняшний день уже более 50 человек зарегистрировались на лечение в Китае.

Медицинская телевизионная программа «Источник здоровья», созданная для российских зрителей специалистами Хэйлунцзянского университета традиционной китайской медицины, рассказывает о различных методах китайской медицины, продолжительность выпуска — 30 минут, выпуск повторяется три раза в неделю. Программа покрывает Дальний Восток России, аудитория составляет более 5 млн человек; по данным местных телевизионных станций, программа находится в тройке лидеров рейтинга среди 60 с лишним каналов.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.