Благодаря прикумским энергетикам в Будённовском районе появился новый вишнёвый сад (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Благодаря прикумским энергетикам в Будённовском районе появился новый вишнёвый сад (фоторепортаж)

Дата: 16.04.2016 | Время: 17:02
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org Очередной «День мастера» в Прикумских электрических сетях (ПЭС) филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» на этот раз пройдет в конце апреля на Томоузловском электрическом участке в Будённовском  районе.

«Стало доброй традицией ежегодно на одном из производственных участков предприятия проводить День мастера, — говорит начальник ПЭС Андрей Синчиковский. — Это – одно из ключевых мероприятий в системе производственно-технического обучения, позволяющее значительно повысить качество и эффективность работы сотрудников распределительного сетевого комплекса на территории Ставропольского края».

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу МРСК Северного Кавказа, в этот день в назначенное место съезжаются начальники районных электрических сетей и мастера всех участков. Подводятся предварительные итоги работы в области охраны труда и техники безопасности, проходит обмен опытом, разбор «узких» и проблемных мест в работе энергетиков, чествуются отличившиеся, причем, лучших специалистов поздравляют главы муниципальных образований, расположенных в зоне операционной деятельности Прикумских энергетиков. Накануне мероприятия каждый участок приводится в порядок: ремонтируются производственные помещения, боксы гаражей, мастерские по ремонту оборудования, оборудуется комната приема пищи и отдыха.

На этот раз местом встречи прикумских энергетиков станет Томоузловский электрический участок. Кстати, именно сюда на работу ровно 40 лет назад пришел будущий начальник ПЭС Андрей Синчиковский, а тогда он только начинал делать свои первые шаги в профессии в качестве электромонтера. Сегодня Томоузловский участок возглавляет опытнейший энергетик – мастер Василий Грядский, который с подчиненными привел в порядок не только производственные здания, но и прилегающую территорию. Кроме того, перед въездом в Томоузловский электроучасток энергетики высадили вишневый сад. «Мы завезли, — говорит Василий Владимирович, — более двухсот машин грунта и навоза, посадили 54 вишневых саженца. Установили забор, а вдоль дороги высадили березки. Работы по облагораживанию административного корпуса продолжаются. Но к концу апреля, когда и состоится «День мастера», все будет готово к приему гостей».

Из 21 электрического участка на территории Прикумских электрических сетей в 15 уже прошли «Дни мастера» и мероприятия по ремонту и благоустройству территорий. Большая часть работ выполнена хозяйственным способом и «всем миром», с участием коллег соседних сетей. Опыт прикумских энергетиков, собственными силами создающих для работы сотрудников максимально комфортные условия, могут перенять и коллеги из других производственных подразделений «Ставропольэнерго».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.