Заместитель директора Центробанка Китая уверен в стабильности обменного курса юаня | Будённовск.орг

Заместитель директора Центробанка Китая уверен в стабильности обменного курса юаня

Дата: 16.04.2016 | Время: 16:53
Рубрики: Новости | Комментировать

ЮаньBudennovsk.org Заместитель директора Народного банка Китая И Ган в четверг выразил уверенность в стабилизации обменного курса юаня и экономическом росте Китая в этом году на уровне 6,5-7 проц.

И Ган на конференции Института Брукингса заявил, что Китай поддерживает плавающий обменный курс на основе рыночного соотношения спроса и предложения, с учетом колебаний обменного курса пакета валют. Рыночное соотношение спроса и предложения является главным фактором для определения обменного курса юаня, однако чрезмерные колебания на валютном рынке не способствуют экономике Китая и всего мира, особенно в условиях слабого роста мировой экономики.

И Ган отметил, что Китай, с одной стороны, должен принять во внимание предложение на рынке, при этом избегать чрезмерных рыночных колебаний. С учетом текущих операций Китая, прямого иностранного инвестирования и прямого инвестирования за рубежом обменный курс юаня остается сбалансированным. Судя по общей ситуации, И Ган уверен в стабильности обменного курса юаня.

Говоря об общей ситуации китайской экономики, И Ган констатировал, что показатели в сфере транспорта, электрификации и инфляции в первом квартале этого года отражали стабильное развитие китайской экономики. Он выразил уверенность том, что рост экономики Китая в этом году достигнет 6,5-7 проц. По его словам, нынешние темпы роста соответствует исторически среднему уровню, и Китай ведет взвешенную макроэкономическую политику и не видит необходимости резко реагировать на риски.

По его словам, в настоящее время в Китае зафиксирован высокий уровень сбережений, что приведет к высокой доле инвестиций в ВВП. Данная проблема должна быть решена в ходе трансформации китайской экономики.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.