Представители Новоселицкого района приняли участие в XV краевом фестивале инвалидов «Я радость нахожу в друзьях» | Будённовск.орг

Представители Новоселицкого района приняли участие в XV краевом фестивале инвалидов «Я радость нахожу в друзьях»

Дата: 17.04.2016 | Время: 18:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Шумейко Нина Александровна и А.К ГайдуковBudennovsk.org 15 апреля 2016 года в Ставропольской государственной филармонии состоялся заключительный гала-концерт XV краевого фестиваля художественного творчества инвалидов. Открыла фестиваль заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Шагинова Людмила Леонидовна.

На сцене выступили коллективы, которые занимаются художественным творчеством в различных жанрах: инструментальная музыка, народное, академическое, эстрадное пение, авторская песня, поэзия, художественное слово, оригинальный жанр.  Выступление каждого участника зрители встречали бурными аплодисментами, потому что каждое выступление – это большой труд и целеустремленность. Атмосфера в зале была тёплой, дружественной, люди с удовольствием общались друг с другом до и после концерта.

Новоселицкий район представили Шумейко Нина Александровна из с. Новоселицкого и Воронин Александр Петрович из пос. Щелкан.

Шумейко Н.А. на протяжении нескольких лет радует жителей района своим талантом, задором и яркими выступлениями на районных фестивалях  художественного творчеств инвалидов. Сегодня Нина Александровна поразила зрителей своим прекрасным вокальным номером «Казачка Люба».

Не обошло вниманием гостей фестиваля и выставка художественного творчества инвалидов, на которой были представлены копилки из глины, картины из бисера и атласных лент, изделия из кожи, поделки из дерева, подушки, выполненные в лоскутной технике. Воронин Александр Петрович  впервые участвовал в краевом фестивале и достойно представил свою экспозиции: макеты машин, замок «Ласточкино гнездо», авианосцы «Адмирал Кузнецов», «Новороссийск», подводная лодка «Курск».

Закончился фестиваль награждением дипломами и памятными подарками. В краевом фестивале не было побежденных, ведь участие в проводимых мероприятиях людей с ограниченными физическими возможностями всегда приносит только положительные результаты, потому что самореализация в творчестве является уникальным способом, дающим возможность почувствовать себя уверенно и полноценно. Фестиваль стал настоящим праздником сильных духом людей, способных щедро делиться с другими своим талантом и душевным богатством.

Л.А. Компанцева, начальник управления труда и социальной защиты населения администрации Новоселицкого муниципального района

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.