Заседание районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в Будённовске | Будённовск.орг

Заседание районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии состоялось в Будённовске

Дата: 18.04.2016 | Время: 20:44
Рубрики: Новости | Комментировать

Андрей Соколов в думах о ПрикумьеBudennovsk.org 14 апреля Глава Будённовского муниципального района А.Н. Соколов провел заседание районной межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии.Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу администрации Будённовского муниципального района, в работе комиссии приняли участие представители надзорных органов в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, руководители учреждений здравоохранения и учреждений ветеринарии, расположенных на территории района.

На рассмотрение комиссии были вынесены следующие вопросы:

О первоочередных задачах по подготовке к эпидсезону Крымской геморрагической лихорадки и других особо-опасных инфекций на территории Будённовского муниципального района в 2016 году.

О мерах по защите населения Будённовского муниципального района от болезней, общих для человека и животных.

О контроле за организацией питания в детских образовательных организациях Будённовского муниципального района.

О состоянии работы по профилактике туберкулеза в Будённовском муниципальном районе.

Руководители учреждений здравоохранения отчитались о готовности подведомственных учреждений к эпидсезону Крымской геморрагической лихорадки и других особо-опасных инфекций. Вместе с тем, призывают жителей района – владельцев сельскохозяйственных животных к соблюдению мер личной профилактики при уходе за поголовьем.

Вызывает озабоченность ситуация по туберкулезу в Будённовском районе. В последние годы отмечается рост количества первичных больных с деструктивными формами туберкулеза, с широчайшей устойчивостью к лекарственным препаратам. Члены межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии призывают жителей района ежегодно проходить флюорографическое обследование. На сегодняшний день это самый действенный метод ранней диагностики туберкулеза.

По итогам заседания комиссией приняты соответствующие решения и рекомендации для дальнейшего исполнения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.