Краевой акробатический турнир состоялся в Благодарненском районе | Будённовск.орг

Краевой акробатический турнир состоялся в Благодарненском районе

Дата: 18.04.2016 | Время: 20:42
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Турнир по акробатике в БлагодарномBudennovsk.org 25-27 марта на базе Благодарнен­ской детско-юношеской спортивной школы прошли традиционные, один­надцатые по счёту, краевые сорев­нования по спортивной акробатике и прыжкам на акробатической дорожке памяти В.И. Калашникова.

В соревнованиях приняли участие 250 юных спортсменов из г. Ставропо­ля, Невинномысска, Пятигорска, Кис­ловодска, Будённовска, Благодарно­го, Светлограда и посёлка Рыздвя­ного. Под мелодию всем известно­го гимна акробатов участники турни­ра в ярких спортивных костюмах тор­жественно вошли в зал, наполнив его разноцветьем весенних красок, и вы­строились на акробатической дорож­ке, чтобы дать старт соревнованиям.

На торжественном открытии тур­нира присутствовали почётные гости: супруга В.И.Калашникова Любовь Ми­хайловна, управляющий делами ап­парата Совета БМР В.В.Севостьянов, заместитель начальника отдела по социальным вопросам администра­ции БМР В.А.Мищенко и ведущий спе­циалист отдела образования АБМР Е.А.Ковалёва. Они поприветствовали участников соревнований, пожелали юным спортсменам здоровья и успе­хов в предстоящих состязаниях.

Л.М. Калашникова выразила сло­ва признательности за память о су­пруге, что является большой честью для всей её семьи. Пожелала юным акробатам удачи, спортивного задора и радостного общения.

Участники соревнований и бо­лельщики почтили светлую память талантливого спортсмена, тренера, педагога В.И.Калашникова традици­онной минутой молчания.

Почётное право поднять Государ­ственный флаг РФ было предостав­лено призёрам краевых соревнований Алёне Сущенко и Анне Найдёновой.

Оценивала выступления юных акробатов судейская бригада во главе с президентом федерации спортив­ной акробатики СК Н.В.Стрижковой.

На протяжении трёх соревнова­тельных дней спортсмены боролись за право называться сильнейшими в прыжках на акробатической дорожке и в парно-групповых выступлениях по спортивной акробатике.

Воспитанники Благодарненской спортивной школы показали отлич­ные результаты в обоих видах сорев­новательной программы, завоевав 26 медалей различного достоинства.

В ходе первого соревновательного дня были определены победители и при­зёры в парно-групповых упражнениях.

По программе второго юношеско­го разряда победу праздновала жен­ская группа в составе Евы Макаровой, Вероники Бахтиновой и Марии Мер­кульевой: сёстры Светлана и Екате­рина Кукьян завоевали «серебро», а женская пара Елизавета Феньева-Эвелина Калиниченко – «бронзу».

Среди третьеразрядников в груп­повых упражнениях пьедестал по­чёта заняли наши спортсменки: Екатерина Романенко-Екатерина Карандина-Юлия Иванова – первое место, Екатерина Поврозина-Алина Капустина-Карина Абушек – второе, Светлана Кукьян-Сагинат Юсупова-Дарья Карпенко – третье. В этой же категории на высшую ступень пьеде­стала почёта поднялась пара Дарья Трофименко-София Оробец, Вале­рия и Евгения Силины показали вто­рой результат.

В группе перворазрядников силь­нейшей была женская тройка Ва­лерия Силина-Алёна Сущенко-Светлана Геевская, второе ме­сто заняли Анна Найдёнова-Влада Павлова-Юлия Чалова.

В соревнованиях кандидатов в ма­стера спорта безоговорочную победу одержала группа в составе Ангелины Борздовой, Анастасии Светличной и Анны Воротилиной.

На протяжении второго и третье­го дней соревнований мастерство де­монстрировали мальчики и девочки на акробатической дорожке. В про­грамме третьего юношеского разряда у мальчиков весь комплект медалей разыграли благодарненцы: Кирилл Войтенко – «золото», Илья Киричен­ко – «серебро», Илья Ревякин и Артём Войтенко – «бронза». У девочек побе­ду одержала Елена Мисикова, Анге­лина Мухаметова стала третьей.

По второму юношескому разря­ду серебряным призёром турнира стал Кирилл Пузиков, а в состязаниях юношей-перворазрядников на высшую ступень пьедестала поднялся Дмитрий Ботвинкин, Павел Высочинский и Евге­ний Малахов разделили третье место.

В группе третьеразрядников у Анны Воротилиной – второй, у Дми­трия Коваленко третий результаты. По второму разряду Егор Яценко стал «золотым», а Данил Спивак «бронзо­вым» призёрами. В состязаниях кан­дидатов в мастера спорта бронзовую медаль завоевала Виктория Крутько.

Победители и призёры турнира по­лучили Дипломы и Почётные грамоты министерства физической культуры и спорта СК, краевой федерации спор­тивной акробатики и отдела физиче­ской культуры и спорта администра­ции БМР, медали и подарки от семьи Калашниковых.

Поздравляем наших спортсменов с успешным выступлением.

Вячеслав Садилов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.