В Китае установлены критерии применения уголовных наказаний за коррупцию | Будённовск.орг

В Китае установлены критерии применения уголовных наказаний за коррупцию

Дата: 19.04.2016 | Время: 21:46
Рубрики: Новости | Комментировать

Наказание за коррупцию в КитаеBudennovsk.org В отношении госслужащих, виновных в хищении казенных средств или получении взяток в особо крупном размере — от 3 млн юаней /463 тыс. долл США/ и выше, причинивших огромный ущерб государству, будет применен смертный приговор с немедленным приведением в исполнение. Об этом говорится в судебных разъяснениях по вопросам назначения уголовных наказаний за коррупционные преступления, обнародованных в Китае в понедельник.

Документ был обнародован Верховным народном судом и Верховной народной прокуратурой КНР.

Суд может выносить смертный приговор с двухлетней отсрочкой при наличии смягчающих обстоятельств, говорится в документе. На практике суды проявляют снисхождение к тем осужденным, которые активно сотрудничают со следствием.

В тех случаях, когда смертная казнь считается чрезвычайно жестоким наказанием, подсудимые могут получить пожизненное заключение без права сокращения срока отбывания наказания или условно-досрочного освобождения.

В документе также определены размеры нелегальных доходов коррупционеров для назначения уголовных наказаний: в значительном размере — до 30 тыс. юаней, в крупном размере — от 200 тыс. до 3 млн юаней, в особо крупном размере — от 3 млн юаней.

В соответствии с документом судебные органы Китая также ужесточат наказание за взяточничество в виде штрафа. Для этого утвержден уровень штрафов, который гораздо выше, чем за другие виды преступления, и предусмотрена конфискация всех денежных средств или иного имущества, добытого преступным путем.

Судебные разъяснения вступили в силу с момента объявления.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.