Россельхознадзор выявил серьёзные нарушения в деятельности ставропольского предпринимателя | Будённовск.орг

Россельхознадзор выявил серьёзные нарушения в деятельности ставропольского предпринимателя

Дата: 20.04.2016 | Время: 20:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Мясо, хранившееся с нарушениями ветеринарных правилBudennovsk.org На основании поручения Правительства Российской Федерации и с целью контроля за выполнением мер, направленных на предупреждение заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию Ставропольского края, должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора 15.04.2016 г. проведена внеплановая выездная проверка предприятия индивидуального предпринимателя Наливайко Н.А (г. Ставрополь), осуществляющего деятельность по реализации продуктов убоя сельскохозяйственных животных (мясо и субпродукты). Об этом Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org рассказали в  Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю.

При проверке выявлены нарушения требований Таможенного Союза и Российской Федерации в области ветеринарии, а именно: в помещении в котором осуществляется разрубка, разделка мяса и изготовление мясного фарша не обеспечена температура не выше + 12 0С при выполнении названных работ, хранение мяса в холодильной камере осуществляется вплотную со стенкой камеры , на момент проверки в торговом зале в холодильной витрине на реализации находилась: охлажденное мясо свинина в ассортименте в количестве 18,785 кг и фарш мясной охлажденный в количестве 3,5 кг без сопровождения информацией о сроках годности и условиях хранения данной продукции. Так же, на реализуемую продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Предприниматель отказался от проведения исследований на безопасность названной продукции и в процессе проверки на основании собственного решения произвел денатурацию названной продукции (облил раствором бриллианотового зеленого), так же пояснил, что названную продукцию использует в корм животным после проварки.

В отношении предпринимателя возбуждены два дела об административных правонарушениях – по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.