Будённовская межрайонная прокуратура: в деятельности ООО «Ставролен» выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции» | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура: в деятельности ООО «Ставролен» выявлены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции»

Дата: 21.04.2016 | Время: 22:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org В ходе прокурорской проверки, проведенной в деятельности ООО «Ставролен» выявлены нарушения требований ч. 4 ст. 12  Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», выразившиеся в несообщении в десятидневный срок при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной службы о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.

Установлено, что ООО «Ставролен» при приеме на работу бывшего государственного служащего, занимавшего должность ведущего специалиста – эксперта  территориального управления Росимущества в Ставропольском крае, в установленный законом срок не сообщило его бывшему работодателю о заключении с ним трудового договора.

Вместе с тем, прежняя должность принятого на работу в ООО «Ставролен» бывшего государственного служащего входит в перечень должностей, которая связана с коррупционными рисками в соответствии с перечнем должностей государственной гражданской службы территориального управления Росимущества по Ставропольскому краю после увольнения с которых, новый работодатель обязан сообщить представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении с ним трудового договора в письменной форме.

Данная обязанность возложена на работодателей для проверки государственным органом факта, не исполнял ли бывший служащий отдельные функции государственного управления, которые входили в его должностные обязанности, в отношении данной организации. Если исполнял, то работать там он сможет только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (ч. 1 ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации).

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в отношении ООО «Ставролен» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 г. Буденновска и Буденновского района от 30.03.2016 ООО «Ставролен» привлечено к административной ответственности за совершение указанного административного правонарушения с назначением административного штрафа в размере 100000 рублей.

Кроме того, межрайонным прокурором генеральному директору ООО «Ставролен» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, с требованием устранить причины и условия, способствующие совершению выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, по результатам рассмотрения два должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

Е.А. Болгова, старший помощник межрайонного прокурора, юрист 1 класса

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.