Совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения обсудили в Правительстве Ставропольского края | Будённовск.орг

Совершенствование государственной политики в сфере здравоохранения обсудили в Правительстве Ставропольского края

Дата: 21.04.2016 | Время: 22:25
Рубрики: Новости | Комментировать

Участница заседанияBudennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров провёл очередное заседание Правительства Ставрополь.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, одним из вопросов повестки стала реализация в крае майского Указа Президента РФ в области здравоохранения.

Как доложил первый заместитель министра здравоохранения Ставрополья Андрей Пучков, за 2015 год в крае достигнуто снижение смертности практически по всем направлениям, в том числе показатель младенческой смертности снизился на 23%.

Проблемой для края остается ситуация с заболеваниями системы кровообращения. Как прозвучало, в целях совершенствования оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями на территории региона созданы региональный сосудистый центр и 7 первичных сосудистых отделений. Кроме того, ФАПы, участковые больницы и врачебные амбулатории подключены к системе дистанционной передачи ЭКГ, результаты исследований передаются в центры расшифровки, которые организованы при каждой ЦРБ. Это позволяет проводить своевременную диагностику и оказывать эффективную первичную помощь.

Владимир Владимиров поручил министерству здравоохранения совместно с краевым минфином решить вопрос о приобретении и установке в одном из краевых медучреждений ангиографа – аппарат, позволяющего проводить рентгеновское обследование кровеносных сосудов.

– Мы понимаем, что оборудование дорогое, но жизнь людей – бесценна. Необходимо найти возможности, чтобы обеспечить жителей края современным диагностическим оборудованием, – подчеркнул Губернатор.

Кроме того, на заседании поднималась тема профилактики. Как прозвучало, в 2015 году диспансеризацию прошли около 500 тысяч жителей Ставрополья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.