Пожарные части Апанасенковского района соревновались между собой в преддверии Дня пожарной охраны России | Будённовск.орг

Пожарные части Апанасенковского района соревновались между собой в преддверии Дня пожарной охраны России

Дата: 22.04.2016 | Время: 22:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Почётная грамотаBudennovsk.org В преддверии Дня пожарной охраны России огнеборцы ПАСС СК провели первенство среди пяти пожарных частей Апанасенковского района.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в жаркий весенний день 20 апреля ворота школы №13 села Апанасенковское распахнулись перед пожарными силами всего района. В честь профессионального праздника — Дня пожарной охраны — на залитом солнечными лучами спортивном поле готовились к старту традиционные соревнования брандмейстеров по пожарным нормативам.

Такое средоточие брандмейстеров сразу же привлекло внимание школьников, которые высыпали на площадку, чтобы посмотреть состязание огнеборцев, наиболее приближенное к реальным действиям при возгорании.

После вступительной речи организаторов мероприятия и общего построения, пассовцы и их коллеги из ПЧ №35 ФПС СК приступили к первому этапу соревнований — скоростному надеванию пожарной формы. Под детские подбадривающие крики и аплодисменты в воздух взмыли боевки, защелкали замки кожаных ремней, а секундомер в руках главного судьи отсчитал секунды норматива.

После облачения в защитные костюмы, краевые и федеральные пожарные сразу же перешли к другим профессиональным конкурсам, подряд сменявшим друг друга. Для этого каждая пожарная часть выдвинула на старт возле пожарной машины по два огнеборца. По сигналу судьи пожарные двойки по очереди прокладывали магистральную линию, а затем, подключившись к автоцистерне, наперевес с пожарным рукавом финишировали в месте условного возгорания.

Еще одним видом эстафеты стало боевое развертывание с подключением гидранта к водоему. В этом сложном состязательном этапе, состоящем из нескольких элементов, приняли участие все прибывшие боевые расчеты в своем полном составе. Этот вид конкурса потребовал от брандмейстеров ПАСС СК и их коллег – федеральных пожарных – слаженности действий, наработанной годами службы, и безукоризненного взаимопонимания. Каждый пожарный в точности знал, что ему нужно делать, ведь от его действий зависел успех всей группы.

Примерно таким же образом, установив специальные водозаборные рукава в колодце, огнеборцы перешли к подключению пожарных рукавов к автоцистерне. На этом этапе один огнеборец налаживал магистральную линию, а другой, догоняя его, прямо на бегу подключал пожарный рукав. А финиш пожарной команде засчитывали только тогда, когда все брандмейстеры пересекали условную черту.

Завершился профессиональный турнир вязанием двойной спасательной петли. Рекордные секунды понадобились представителям пожарных частей, чтобы оборот руки завязал прочный узел.

Подобные состязания являются стимулом для поддержания пожарных расчетов в постоянной боевой готовности, — подвел итог первенства заместитель начальника филиала ПАСС СК – Противопожарная служба края по организации пожаротушения Владимир Сонников. – На этих соревнованиях мы увидели отличные показатели. Такое мероприятие дало возможность пожарным обменяться профессиональным опытом, а начальникам пожарных частей повод сделать работу над ошибками.

Проведенный под солнцем день принес в копилку всех пяти пожарных частей Апанасенковского района почетные грамоты. В каждом виде состязаний был определен лучший, но блестящий кубок победителя в командном зачете унесла с поля соревнования пожарная часть №53 ПАСС СК поселка Айгурский Апанасенковского района, готовящаяся 30 апреля с достоинством отметить свой профессиональный праздник.     

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.