Ставропольский Россельхознадзор выявил очередное нарушение требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции» | Будённовск.орг

Ставропольский Россельхознадзор выявил очередное нарушение требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции»

Дата: 22.04.2016 | Время: 22:28
Рубрики: Новости | Комментировать

РоссельхознадзорBudennovsk.org Постановлением Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю № 06-15/27/10 от 21.04.2016 была привлечена к административной ответственности ИП Наливайко Н.А. за совершение административного правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ – за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, а именно: в помещении, где осуществлялась разрубка, разделка мяса, изготовление мясного фарша, отсутствовали приборы для регистрации температуры воздуха и приборы для охлаждения воздуха.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу краевого Управления Россельхознадзора, данный факт свидетельствует о том, что в помещении, где осуществлялась разрубка, разделка мяса, изготовление мясного фарша не обеспечена температура воздуха не выше + 120С при проведении выше перечисленных работ. В торговых витринах на реализации находились: мясо свинины охлажденное в ассортименте, в количестве 18,785 кг и фарш мясной охлажденный в количестве 3,5 кг. Выше указанная продукция не сопровождалась информацией о производителе данной продукции, дате изготовления, сроках годности и режимах хранения. Хранение мяса в холодильной камере осуществляется вплотную со стенкой холодильной камеры.

Назначен административный штраф в размере 20000 рублей.

Также вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения № 06-15/27/10 от 21.04.2016.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.