Депутат Меджлиса Турции пошёл на храбрый шаг в преддверии 101-й годовщины Геноцида армян (видео) | Будённовск.орг

Депутат Меджлиса Турции пошёл на храбрый шаг в преддверии 101-й годовщины Геноцида армян (видео)

Дата: 22.04.2016 | Время: 22:17
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Гаро Пайлан в меджлисеBudennovsk.org Накануне в турецком меджлисе произошло примечательное событие. Член турецкого парламента армянского происхождения Гаро Пайлан потребовал от парламента провести расследование по поводу убийств таких известных представителей армянской интеллигенции, как Григор Зограб, Назарет Тагаварян, Амбардзум Бояджян, Карапет Пашанян.

Пайлян появился в меджлисе с их фотографиями и объявил, что эти депутаты и еще семеро других депутатов парламента были убиты во время Геноцида 1915 года.

Пайлан написал об этом на своей страничке в Facebook, где он оставил запись, отметив, что спустя 101 год после убийства они вернулись в меджлис. В материале опубликованном на страничке в Facebook он демонстрирует фотографии армянских депутатов. При этом Пайлан подписал данную публикацию следующими словами на армянском языке: «Царствие им небесное».

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.