«Звёздная дорожка» для юных фигуристов Северной Осетии | Будённовск.орг

«Звёздная дорожка» для юных фигуристов Северной Осетии

Дата: 22.04.2016 | Время: 22:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Звёздная дорожкаBudennovsk.org На республиканской Ледовой арене в столице Северной Осетии 21 апреля 2016 г. прошел мастер-класс для юных фигуристов «Звездная дорожка», организованный Федерацией фигурного катания на коньках России и компанией «Ростелеком».

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», провел мастер-класс известный российский тренер, член Президиума Федерации фигурного катания на коньках Москвы, член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Виктор Николаевич Кудрявцев. Участниками стали 20 учеников детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта в возрасте от 8 до 15 лет.

Имя Виктора Кудрявцева хорошо известно любителям фигурного катания. Он не только сам неоднократно поднимался на высшую ступень пьедестала почета в соревнованиях разного уровня, но и воспитал не одно поколение успешных фигуристов, которые прославили свою страну. Его ученик Сергей Волоков – первый советский чемпион мира среди мужчин-одиночников. Подопечные Виктора Николаевича Людмила Смирнова и Андрей Сурайкин на Олимпиаде в Саппоро в 1972 году стали вторыми в короткой программе, уступив лишь Ирине Родниной и Алексею Уланову. Всего в активе воспитанников Виктора Кудрявцева 108 медалей, завоеванных на чемпионатах страны, Европы и мира.

«Безусловно, для наших юных фигуристов это бесценный опыт, – говорит директор республиканской детско-юношеской школы по зимним видам спорта Дмитрий Короев. – Получить практические рекомендации от специалиста такого уровня – дорогого стоит. Мы очень признательны «Ростелекому» за этом проект. «Звездная дорожка» – отличный инструмент для поиска новых талантов в фигурном катании и одновременно способ поднять интерес к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта во всех регионах России».

«Звездная дорожка-2016» впервые проводится во Владикавказе. И это говорит о том, что Северная Осетия вошла в рейтинг регионов, где фигурное катание стремительно набирает обороты популярности.

Удачных стартов пожелал ребятам на церемонии открытия «Звездной дорожки» директор Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Тишков. «Сегодня у вас замечательный день. Вы имеете отличную возможность получить ценные знания, пообщаться с именитым тренером, почувствовать уверенность в собственных силах, – сказал он. – Мы уверены, что вы все добьетесь успехов и в числе лучших спортсменов побываете на самых крупных международных соревнованиях».

Заслуженный тренер СССР Виктор Кудрявцев отмечает: «Звездная дорожка» проходила по всей стране от Сахалина до Калининграда, и я видел, что благодаря этому проекту в регионах усилилось внимание к нашему виду спорта. Повсюду я встречал замечательных талантливых детей. Есть они и в Северной Осетии. Уверен, что «Ростелеком» делает большое дело, и сегодняшняя встреча займет достойное место в развитии фигурного катания нашей страны».

Завершился мастер-класс автограф-сессией признанного мастера фигурного катания, вручением ребятам сувениров от компании и чаепитием для будущих чемпионов с традиционным тортом от «Ростелекома».

«Звездная дорожка», совместная программа Федерации фигурного катания России и национального оператора связи «Ростелеком», стартовала в 2011 году в Саранске и за это время в ней приняли участие сотни ребят из детско-юношеских спортивных школ во всех федеральных округах РФ. Цель проекта – предоставление возможности, как можно большему числу детей и подростков продемонстрировать свои способности и навыки в области фигурного катания, получить ценные рекомендации от мастеров Российского спорта, Олимпийских чемпионов и, возможно, путевку в большой спорт.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.