Китай запустит базовый модуль космической станции примерно в 2018 году | Будённовск.орг

Китай запустит базовый модуль космической станции примерно в 2018 году

Дата: 22.04.2016 | Время: 22:09
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Базовый модуль первой китайской космической станции будет запущен в космос ориентировочно в 2018 году, сообщил в четверг старший инженер Китайского объединения космических технологий /КОКТ/.

Позднее на орбиту отправятся два лабораторных модуля, которые состыкуются с базовым модулем «Тяньхэ-1», далее сказал официальный представитель главного исследовательского института КОКТ Ван Чжунъян, добавив, что завершение создания космической станции намечено на 2022 год.

По его словам, китайская космическая станция будет состоять из базового модуля и двух лабораторных модулей весом около 20 тонн каждый. Если Международная космическая станция завершит миссию в 2024 году, то новая космическая станция Китая станет единственной подобной станцией, работающей в космическом пространстве.

Ван Чжунъян рассказал, что в ближайшие несколько лет ожидается выполнение ряда задач по реализации программы создания космической станции. В этом году Китай запустит вторую космическую лабораторию «Тяньгун-2» и космический корабль «Шэньчжоу-11» с двумя космонавтами на борту, который будет состыкован с «Тяньгун-2».

В 2017 году первый в Китае грузовой космический корабль «Тяньчжоу-1» /»Небесный ковчег-1″/ будет запущен в космос и состыкован с «Тяньгун-2» для тестирования ряда важных систем, добавил Ван Чжунъян.

По словам инженера, после завершения создания космической станции Китай планирует запустить космический телескоп, аналог американского Хаббла, который будет находиться на общей орбите с космической станцией.

Китай запустил свою первую космическую лабораторию «Тяньгун-1» в сентябре 2011 года и в последующие два года осуществил с ней две стыковки.

«Тяньгун-1», которая служила четыре с половиной года, успешно завершила свою миссию и прекратила предоставление услуг в марте 2016 года. В настоящее время она все еще находится на заданной орбите. В предстоящие несколько месяцев ожидается ее постепенное снижение вплоть до полного сгорания в плотных слоях атмосферы Земли.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.