Председатель комитета ветеранов футбола Ставропольского края Юрий Федотов: «На Левокумье не проводят районное первенство» | Будённовск.орг

Председатель комитета ветеранов футбола Ставропольского края Юрий Федотов: «На Левокумье не проводят районное первенство»

Дата: 23.04.2016 | Время: 21:51
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Федотов Юрий МихайловичBudennovsk.org Для многих людей футбол на всю жизнь остается не просто увлечением, а является как бы первой и последней любовью, делом всей жизни и даже, как ни пафосно это прозвучит, самой жизнью. Лично для меня именно таким человеком является председатель комитета ветеранов футбола Ставрополья Юрий Федотов.

И наверное, самым эмоциональным на недавней конференции краевой федерации футбола стало выступление именно Юрия Михайловича, в котором он рассказал об организации работы ветеранского комитета за прошедшие пять лет.

Отметив ежегодно проводившиеся турниры среди различных возрастов не только по большому футболу, но и по мини-футболу, высоко оценил заслуги тех, кто уделяет большое внимание развитию ветеранского движения. А это организаторы Зеленокумска, Георгиевска и Железноводска, Новоалександровска, Михайловска и села Грачевка —энтузиасты Александр Горло и Иван Тучкова, Виктор Коваленко и Александр Павленко, Сергей Кошелев и Андрей Стерлев. Не забыты были также ветераны краевого центра, особенно представители армянской диаспоры из команды «НАИРИ», не просто регулярно участвующей в турнирах, но и добивающейся хороших результатов. А пожурил Юрий Федотов руководителей спорта Пятигорска и Лермонтова, Кисловодска и Буденновска, в особенности Невинномысска и Благодарного, Нефтекумска и Светлограда, где вообще забыли про ветеранский футбол.

– Взять моих земляков из Левокумского района, – говорит Ю. Федотов. – Здесь уложили два футбольных поля и отгрохали такой спортивный комплекс, какого даже в Ставрополе нет, но даже первенство района не проводят! Ну и чем тогда заниматься и молодежи, и ветеранам? Нужно принять все меры, чтобы руководители на местах зашевелились и начали работать, а не просто занимали свои кресла.

Минусы в работе возглавляемого им комитета его руководитель также не стал замалчивать. Выяснилось, что первенство края среди ветеранов проводится нерегулярно. И Ю. Федотов рассказал о проработке вариантов состязаний с меньшими затратами.

Коснулся руководитель ветеранского футбола Ставрополья и успехов сборных команд ветеранов, которых казалось немало. Честь края на всероссийских и международных соревнованиях ставропольские ветераны отстаивают регулярно и в различных возрастах.

Всего лишь за пятилетку завоеваны звания чемпионов первенства ЮФО и СКФО четыре раза, выиграны финальные турниры первенств России три года подряд — в 2010, 2011 и 2012, а также 2015 годах. К четырем званиям чемпионов России и золотым медалям в 2009 и 2013 годах добавлена «бронза» этих престижных соревнований. Если приплюсовать сюда Кубок Бескова среди игроков от 50 лет и старше, завоеванный в 2012 году, и Кубок, посвященный 60-летию легенды советского футбола Юрия Гаврилова, в 2013-м, неудивительно, что ставропольских ветеранов регулярно выставляют примером для подражания и по экипировке, и по игре, и по дисциплине всем другим финалистам первенства страны.

Ветераны регулярно участвуют в так называемых выставочных и благотворительных матчах: при открытии спортсооружений (в Зеленокумске и Нефтекумске, Новоалександровске и хуторе Среднем Александровского района). Правда, Ю. Федотов считает, что этого недостаточно. Замечательным праздником футбола стал недавний турнир среди ветеранов от 50 лет и старше в Зеленокумске, который прошел при поддержке краевого спортивного министра Романа Маркова и главы городской администрации Виктора Поповиченко. Девять собравшихся на нем команд подарили местным жителям и гостям города много незабываемых минут.

23 и 24 апреля на стадионе Романа Павлюченко в столице края состоится ежегодный турнир среди игроков 45 лет и старше, основной целью которого является помощь воспитанникам детских домов и инвалидам-колясочникам. Параллельно там же пройдет мини-турнир среди команд детских домов, а также VIP-матч сборной «Лиги дворового футбола» с ветеранами ставропольского «Динамо» — четырехкратными чемпионами России.

Не забыл Юрий Федотов и тружеников пера из средств массовой информации: Валерия Манина ( «Вечерка») и Сергея Визе ( «Ставрополка»), телевизионщиков Сергея Рыбалко и Алексея Ефремова, которым выразил признательность за регулярное освещение успехов ставропольских ветеранов и работу во благо ставропольского футбола.

Сергей Визе, «Ставропольская права»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.