«Папа, мама, я – спортивная семья»: восемь команд состязались за право быть лучшими в Будённовске (фоторепортаж) | Будённовск.орг

«Папа, мама, я – спортивная семья»: восемь команд состязались за право быть лучшими в Будённовске (фоторепортаж)

Дата: 23.04.2016 | Время: 21:56
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org Праздником семейного спорта назвал проходившие 16 апреля в будённовском спортклубе «Полимер» соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» заместитель председателя спортклуба Андрей Сосиков. Он отметил, что это одно из самых зрелищных и захватывающих мероприятий, на которых родители своим собственным примером прививают детям любовь к спорту.

Укреплять семью, приобщать к здоровому образу жизни детей на примере родителей – основные задачи соревнований. Поэтому, как подчеркнул, открывая мероприятие заместитель председателя профсоюзной организации ООО «Ставролен» Сергей Курушин, их проведение на предприятии давно стало доброй традицией.

Участникам, как взрослым, так и детям, предстояло продемонстрировать не только ловкость, умение, но и проявить волю к победе, подкрепленную общекомандным духом борьбы. Спортивный задор, подбадривающие крики болельщиков, радость победы и даже слёзы – все смешалось в общей атмосфере красочного зрелища и захватывающих соревнований.На первый взгляд, они были простыми, тем не менее, требовали определенной сноровки.

Нужно было показать свое умение в бросках мяча в баскетбольную корзину, продемонстрировать меткость при игре в дартс и набрасывании резиновых колец на вертикальный стержень, пробить футбольное пенальти.

Огромный всплеск эмоций вызвали эстафеты, когда не только дети, но и папы с мамами бегали со скакалкой, виртуозно обводили баскетбольный, а затем и футбольный мячи вокруг фишек, совершали невероятные прыжки на двух ногах с мячом, зажатым между коленей.

После небольшого перерыва папы, под одобрительное подбадривание болельщиков, изо всех сил как можно больше раз старались поднять гирю весом 16 килограммов одной рукой, а мамы, под восторженные аплодисменты, пробежали 20 м., виртуозно вращая при этом гимнастический обруч вокруг талии.

Восемь команд состязались за право быть лучшими. Победителями (по наименьшей сумме мест во всех видах соревнований) жюри признало семью начальника смены цеха №4 производства полиэтилена Яна Подковырина. На втором месте семья командира отделения ГСО Евгения Сидорова. Третье место у семьи Оксаны Ивановой – сменного химика цеха № 20 «Технического контроля».

У Подковыриных есть определенный опыт участия в подобных мероприятиях. В 2013 году они участвовали вV Международных соревнованиях спортивных семей, проходивших в Санкт-Петербурге. За три года старший сын подрос, но его место занял младший. В этом году команда еще раз подтвердила свое спортивное мастерство.

Мы знаем, как полезно заниматься физкультурой, как необходимо закаляться, делать зарядку, бывать на воздухе, но как трудно бывает иногда пересилить себя, встать пораньше, сделать несколько упражнений, облиться холодной водой… Мы откладываем всё на потом. А что, если попробовать заниматься вместе, всей семьёй? Может, тогда будет легче?! Во всяком случае, капитан команды Подковыриных десятилетний Даниил гордится своими родителями и старается им подражать, особенно папе.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.