Китай официально утвердил программу зондирования Марса | Будённовск.орг

Китай официально утвердил программу зондирования Марса

Дата: 24.04.2016 | Время: 22:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Марсианская программа КитаяBudennovsk.org  Китайское правительство официально утвердило космическую программу зондирования Марса, сообщил в пятницу заместитель министра промышленности и информатизации КНР, глава Китайского космического агентства Сюй Дачжэ на пресс-конференции, устроенной Пресс-канцелярией Госсовета КНР и посвященной предстоящему Дню космонавтики в Китае.

По его словам, в этом году исполняется 60 лет с момента появления в стране аэрокосмической отрасли. В течение последних 60 лет в Китае были достигнуты блестящие успехи в разработках атомной и водородной бомб, искусственных спутников, пилотируемых космических полетов, в реализации программы пилотируемой космонавтики и программы зондирования Луны.

Китай стал одним из мировых лидеров по уровню развития космических технологий. Об этом могут свидетельствовать такие факты, как успешное совершение мягкой посадки на поверхность Луны, освоение ключевых технологий в сфере пилотируемой космонавтики, развитие глобальной навигационной системы «Бэйдоу» и разработка спутников зондирования Земли с разрешением менее метра, продолжил он. Кроме того, к данному моменту Китай запустил уже 226 ракет-носителей серии «Чанчжэн» /»Великий поход»/. Коэффициент успешных запусков достиг 96 процентов. Орбитальная группировка китайских спутников составляет 150 единиц.

24 апреля 1970 год в Китае был произведен успешный запуск первого в стране спутника «Дунфанхун-1». В ознаменование этого события с санкции ЦК КПК Госсовет КНР в марте этого года учредил новый праздник — День китайской космонавтики.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.