Зеленокумск не забывает о жертвах Геноцида армян в Турции (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Зеленокумск не забывает о жертвах Геноцида армян в Турции (фоторепортаж)

Дата: 24.04.2016 | Время: 22:52
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org В Зеленокумске вспоминали жертв Геноцида армян.

Памятные мероприятия прошли в городском сквере, который был открыт в прошлом году, когда со дня турецкого преступления прошёл целый век. Там, где в самом центре, установлен мемориальный Хачкар, а вокруг него тянутся к солнцу 100 деревьев, состоялся митинг.

Как рассказал Святокрестовскому информационному агентству руководитель армянской общины города Зеленокумска «Урарту» Михаил Манвелов, около двухсот человек пришли к каменному кресту возложить цветы, зажечь свечи и отдать дань памяти полутора миллионам святых мучеников, невинно убиенным за веру и Отечество в Турции.

Почтить память жертв Геноцида пришли также глава города Виктор Поповиченко и отец Николай, священник Русской православной церкви Иконы Казанской Божьей матери.

Открыл мероприятие председатель зеленокумской армянской общины «Урарту» Михаил  Манвелов. Он кратко напомнил и так всем хорошо известную историю Геноцида армян, а также затронул тему сегодняшнего  дня, когда турецко-азербайджанский преступный альянс, чувствуя полную безнаказанность за совершенные ранее кровавые преступления, продолжает свою геноцидальную  политику — 2 апреля этого года, то есть в наши дни в Карабахе, в селе Талиш, они вновь резали мирных жителей – преклонного возраста стариков.

Глава Зеленокумска выразил солидарность с армянским народом в день памяти жертв Геноцида:

— В Турции убивали людей, лишь только потому что они были армянами, пытаясь уничтожить весь народ и сегодня турецкое руководство проводит имперскую политику, строя амбициозные планы, — сказал Виктор Поповиченко.

Затем председатель армянской общины и глава города Зеленокумска, первые возложили цветы к Хачкару памяти святых мучеников — жертв Геноцида и зажгли свечи. К ним присоединились и все собравшиеся на митинге.

В тот день в сквере звучали патриотические песни, а армянские дети встречали людей, пришедших к хачкару по долгу чести и совести, держа в руках флаги стран, признавших Геноцид армян. Но с особой гордостью они держали в руках флаги Армении и Арцаха (Карабаха) – в знак поддержки и единения всего армянского народа.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.