В Левокумском районе спасли гражданина, который надышался продуктами горения | Будённовск.орг

В Левокумском районе спасли гражданина, который надышался продуктами горения

Дата: 25.04.2016 | Время: 20:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный принимает вызовBudennovsk.org Огнеборцы ПАСС СК спасли ставропольчанина, который надышался продуктами горения.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в обеденный перерыв в субботу, 22 апреля, в селе Величаевском Левокумского района продавщица местного магазина вышла на улицу и увидела, как из дома напротив, валит густой дым. Не растерявшись, женщина вызвала экстренные службы и неравнодушных сельчан.

Первыми на призыв о помощи откликнулись брандмейстеры ПЧ №16 ПАСС СК села Величаевское Левокумского района. Вместе с народными помощниками пассовцы взломали входную дверь и увидели 59-летнего квартиранта сельского дома, лежащего на полу возле входной двери. Его попытка вырваться из огненных лап была предотвращена коварными продуктами горения.

Сельчанин был живой, но без сознания,— рассказал о случившемся начальник ПЧ №16 ПАСС СК села Величаевское Левокумского района. — Мы эвакуировали его из задымленного помещения и передали на поруки скорой помощи.  После этого мы приступили к тушению пожара.

 Через разбитые окна пассовцы сразу же перекинули в горящий дом пожарные стволы. А когда дым рассеялся, они увидели, что одна из комнат полностью уничтожена пламенем, а два других помещения – сильно обожжены.  Комнатная обстановка в этом огненном хаосе «не выжила» – мебель, техника и даже люстра на потолке – все поддалось высокотемпературному натиску. Но, к счастью, живым остался, арендатор пострадавшего дома.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.