Аллея Славы появилась в селе под Зеленокумском | Будённовск.орг

Аллея Славы появилась в селе под Зеленокумском

Дата: 25.04.2016 | Время: 20:45
Рубрики: Новости | Комментировать

Аллея Славы в селе Солдато-АлександровскомBudennovsk.org 21 апреля в селе Солдато-Александровском Советского района была открыта Аллея Славы.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Георгиевской епархии, трудами и заботами сельского журналиста Федора Пилюгина, при содействии сельской администрации, был собран большой краеведческий материал и изготовлен баннер с фотографиями жителей села — участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Особое внимание при его оформлении было уделено бывшему настоятелю сельского храма протоиерею Василию Афонину (+2004 г.).

Многими боевыми орденами и медалями был отмечен фронтовой путь офицера Василия Ивановича Афонина, среди которых — орден Красной Звезды, медали «За взятие Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией» и другие.

Настоятель храма святого благоверного великого князя Александра Невского протоиерей Виктор Самарин, выступая на церемонии открытия памятного для сельчан места, поблагодарил создателей Аллеи Славы за проведённую работу, а молодых людей призвал быть достойными памяти своих героических предков.

Люди, пришедшие на открытие Аллеи, отметили, что инициативная группа уделила должное внимание на первый взгляд мелким, но таким необходимым в её оформлении деталям. Над своеобразной стеной памяти смонтирован козырек, а у её основания — подставка для цветов. Здесь же рядом установили скамейки.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.