Ночью противник использовал практически весь свой арсенал артиллерии и бронетехники: Минобороны Арцаха | Будённовск.орг

Ночью противник использовал практически весь свой арсенал артиллерии и бронетехники: Минобороны Арцаха

Дата: 26.04.2016 | Время: 22:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Обстрел ночьюBudennovsk.org 25-ого и на утро 26 апреля противник на арцахо-азербайджанской границе более 80 раз нарушил договоренность о прекращении огня, используя все находящиеся в его арсенале артиллерийские виды оружия и бронетехнику, в частности, 60мм (26 снарядов), 82мм (75 снарядов), минометы, гранатометы типа РПГ-7 (7 снарядов), СПГ-9 (2 снаряда) и АГС-17 (3 снаряда), зенитную установку ЗУ-23-2 (200 выстрелов), реактивную ракетно-артиллерийскую станцию TR-107. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.

Помимо боевых постов, противник из установки ММ-21 (Град) обстрелял населенные местности Мартакерта (14 снарядов). Артиллерийский огонь был открыт также в направлении Матагиса (8 снарядов).

Вследствие нарушения режима прекращения огня со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получили военнослужащие-контрактники Тигран Мхитарович Погосян (1992 года рождения) и Арам Николаевич Арушанян (1972 года рождения).

Министерство обороны Арцаха разделяет тяжелое горе утраты и выражает свои соболезнования членам семьи, родным и сослуживцам погибших.

С целью подавления вражеской агрессии ВС Арцаха прибегли к превентивным мерам и нанесли целевые удары по передовым позициям и огневым точкам противника, причинив значительные потери живой силы и военной техники. Сообщается, что на данный момент ситуация на арцахо-азербайджанской границе сравнительно спокойная.

http://voskanapat.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.