Губернатор Ставропольского края потребовал наказания для застройщиков, которые обманывают людей | Будённовск.орг

Губернатор Ставропольского края потребовал наказания для застройщиков, которые обманывают людей

Дата: 26.04.2016 | Время: 22:09
Рубрики: Новости | Комментировать

Владимир Владимиров качает головойBudennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров потребовал усилить в крае профилактическую работу для предотвращения обмана участников долевого строительства.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края была рассмотрена ситуация, связанная с деятельностью компании «АртСтройТехно» в краевом центре. Как сообщил начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, в настоящее время компания не завершила строительство и не ввела в эксплуатацию три многоквартирных дома в Ставрополе по адресам: ул. Тюльпановая, 10, ул. Тюльпановая, 12 и ул. Города-побратима Безье, 15а. Всего по этим объектам было продано 822 квартиры, из которых по 450 были заключены договоры.

По данным краевого Стройжилнадзора, в настоящее время деятельность компании «АртСтройТехно» приостановлена, её офис в краевом центре закрыт. Руководитель компании находится под арестом.

Ситуация взята на личный контроль Губернатором Ставрополья. Вопрос об оказании помощи обманутым дольщикам решается в Правительстве края.

– Необходимо сделать всё, чтобы клиентом этой фирмы больше не стал ни один человек, и никто не вложил деньги в заведомый обман. Для этого, прежде всего, нужно информировать жителей районов края, которые могут не владеть ситуацией в Ставрополе и приезжают в краевой центр приобретать жильё, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Такие случаи обязательно требуют внимания правоохранительных органов вплоть до возбуждения уголовных дел, — отметил глава края.

Также на еженедельном совещании в Правительстве региона был рассмотрен вопрос о подготовке поправок в проект краевого закона о земельных долях. Губернатор выступил с инициативой о страховании договоров аренды земельных долей в части усиления ответственности арендополучателей.

– Собственники земельных паёв должны иметь возможность зарабатывать, но такие договоры должны быть застрахованы страховой организацией, которая, в случае неисполнения арендополучателем своих обязательств, возместит ущерб владельцу пая, – сказал Владимир Владимиров.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.