Обновлённый спортивно-оздоровительный комплекс «Старт» открылся после реконструкции в Нефтекумске | Будённовск.орг

Обновлённый спортивно-оздоровительный комплекс «Старт» открылся после реконструкции в Нефтекумске

Дата: 27.04.2016 | Время: 20:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Чашу бассейна освятили в НефтекумскеBudennovsk.org 23 апреля в Нефтекумске после реконструкции открылся обновлённый спортивно-оздоровительный комплекс «Старт».

Без малого 20 лет ждали нефтекумцы момента, когда в спорткомплексе заработают плавательные бассейны, отвечающие всем современным требованиям и стандартам. Один бассейн предназначен для занятий с детьми, другой, большой, — для взрослых. На знаменательное для города мероприятие был приглашён благочинный Нефтекумского округа иерей Алексий Шелудько, который освятил помещения спорткомплекса.

А вот ожидаемый приезд губернатора Ставропольского края на открытие плавательного бассейна в Нефтекумске не состоялся, хотя ждали его многие горожане. Почему он не приехал – неизвестно, видимо дела государственные, а торжественное открытие все же состоялось. Как и состоялось благоустройство города в последние дни – в районе спорткомплекса было все вычищено, облагорожено, даже поставлены новые, почти дизайнерские лавочки…

Итак, дорогие нефтекумцы, можно поздравить всех нас с долгожданным официальным открытием плавательного бассейна!

В субботу, 23 апреля, ровно в 10 — 00 под звуки фанфар, приветственные слова почетных гостей и красочное музыкальное выступление юных спортсменов, двери спорткомплекса «Старт» распахнулись для всех желающих. Теперь мы, вроде, не хуже всех остальных, ведь наличие бассейна в городе, тем более, таком как наш небольшой Нефтекумск, автоматически поднимает его статус.

Многие старожилы должны помнить, что открытие спорткомплекса «Старт» произошло 6 мая 1988 года. А уже через 14 лет, в 2002 году, был проведен первый капитальный ремонт спортивного зала. В 2008 году, по официальным данным, часть здания, а точнее, бассейн с двумя ванными, был закрыт на реконструкцию.

Все горожане помнят, что здание бассейна– для детей и взрослых, был закрыто ещё где-то в конце 90 – х. А вот в 2008 году состоялась первая робкая попытка отреставрировать ванны бассейна, но не получилось: то выделенные деньги куда-то испарялись, то подрядчик не смог завершить начатое.

И все: казалось, этот процесс затянется на всю оставшуюся жизнь, несмотря на клятвенные заверения тогда ещё губернатора Гаевского, а затем и нашей местной власти. Многие юные нефтекумцы так и не успели порадоваться возможности окунуться в голубые воды бассейна – они, попросту, выросли. В течение последних строительно – ремонтных работ в городе ходили слухи, что ванна бассейна протекает, а окна вываливаются. Мало кто из нефтекумцев верил в «хеппи – энд», но тем не менее, это произошло!

Реконструкция бассейна и залов завершена была в апреле 2016 года, а в общей сложности, стоимость строительных работ, включая оборудование, составила 79 миллионов рублей: за счет бюджета Ставропольского края – почти 60 миллионов, из городского бюджета было выделено чуть более 7 миллионов, а из федерального — было передано оборудование на сумму 11900000 рублей.

По отчетам муниципальных властей, за весь период реконструкции были пробурены более 400 -х сот скважин глубиной 5 м, затем их заполнили бетонной смесью с добавлением железной арматуры, проведены ремонт кровли и фасада здания, были оборудованы теплые полы, заменили систему отопления и водоснабжения, облицевали стены. В субботу все это можно было увидеть своими глазами – после того, как представители районной и городской элиты отметили важность события, а также весьма официозно поблагодарили всех, кто принимал активное участие в завершение реконструкции спорткомплекса, в том числе и друг друга.

После завершения официальной части открытия, все присутствующие, как говорилось выше, смогли посмотреть на бассейн своими глазами. Татьяна Юрьевна Коновалова, директор спорткомплекса «Старт», в роли гостеприимной хозяйки заведения, очень подробно отвечала на вопросы гостей: бассейны — детский –12×6 метров, и взрослый – длиной 25 метров, очень понравились нефтекумцам.

Ваша покорная слуга уже имела возможность проверить качество воды и какую-то там современную трехуровневую фильтрацию – вода прекрасная, в течение часа можно и поплавать, и выполнить различные физические упражнения в воде, правда, вот профессионалов – тренеров, обучающих плаванию, в штате спорткомплекса пока нет – Татьяна Юрьевна надеется, что эта проблема будет решена.

Глава города, Александр Черняков, увлеченно рассказывал депутатам, что в скором времени рядом со спорткомплексом должна появиться площадка для пляжного волейбола.

Так что, любители поплавать, можете попробовать свои силы, только не забудьте взять у врача необходимые справки.

По материалам Пресс-службы Георгиевской епархии и сайта «Нефтекумск Онлайн»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.