О музыкальных образах в произведениях Сергея Прокофьева рассказали новоселицкой молодёжи | Будённовск.орг

О музыкальных образах в произведениях Сергея Прокофьева рассказали новоселицкой молодёжи

Дата: 27.04.2016 | Время: 20:54
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Час интересных сообщений в библиотеке с.ЧернолесскогоBudennovsk.org  Указом президента Российской Федерации 2016 год объявлен Годом Сергея Прокофьева. 23 апреля исполнилось 125 лет со дня рождения выдающегося композитора, пианиста и дирижера. Сергей Сергеевич стал одним из тех, кто составил славу русской музыки XX века.

Он является автором 11 опер, 7 балетов, 7 симфоний, 8 концертов, многочисленных произведений вокальной и инструментальной музыки, музыки для кинофильмов и спектаклей. В честь юбилея музыканта, в МУК «Новоселицкая межпоселенческая центральная библиотека» 18 — 23 апреля состоялся цикл мероприятий «Симфония души» в рамках Всероссийской «НЕДЕЛИ Сергея Прокофьева».

В ходе информационно-познавательной презентации «Жизнь и творчество Сергея Прокофьева», подготовленной специалистами Новоселицкой центральной модельной библиотеки совместно с Детской школой искусств, участники познакомились с интересными моментами жизненного пути великого композитора, прослушали отрывки из его произведений. В рамках мероприятия состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки, где представлялись книги, нотные издания, грамзаписи и СD.

«Музыкальные образы в музыке С.С. Прокофьева» под таким названием для широкого круга читателей состоялся час интересных сообщений в библиотеке села Чернолесского. С литературно-музыкальной композицией «Симфоническая сказка «Петя и волк» познакомились учащиеся начальных классов в Новоселицкой сельской библиотеке. Информационно-музыкальный час «Русская сказка в балетах Сергея Прокофьева» прошел в библиотеке села Журавского. «Сергей Прокофьев. Жизнь и творчество» беседа с видео-презентацией для учащихся старших классов была подготовлена в библиотеке села Долиновка.

Освещая творческие музыкальные страницы юбиляра библиотекари сделали вывод, что Прокофьев — величайший композитор двадцатого столетия и ему не нужна поддержка, чтобы вернуть его из небытия — он жив, как никогда, его произведения исполняют во всех странах, практически все величайшие музыканты двадцатого столетия.

Н.А. Белогорцева, директор муниципального учреждения культуры «Новоселицкая межпоселенческая центральная библиотека»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.