«Джазовая перспектива» Ростова-на-Дону | Будённовск.орг

«Джазовая перспектива» Ростова-на-Дону

Дата: 28.04.2016 | Время: 21:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Джазовая перспективаBudennovsk.org «Ростелеком» в Ростове-на-Дону выступил партнером областного фестиваля-конкурса солистов и эстрадных ансамблей учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств «Джазовая перспектива».

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», фестиваль проходил 24 апреля в Ростовском колледже искусств.

Участники и лауреаты конкурса «Джазовая перспектива» получили специальные подарки от компании «Ростелеком».

Председатель жюри, доцент, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества Адам Терацуян выразил благодарность организациям и компаниям, которые поддержали конкурс «Джазовая перспектива», отметив: «Наш конкурс открывает новые имена. А «Ростелеком» традиционно поддерживает развитие джазового искусства в нашем городе. Благодаря таким компаниям как «Ростелеком» сегодня мы смогли собраться вместе и получить удовольствие от прекрасной музыки в исполнении юных талантов».

Именно в Ростовском колледже искусств впервые в России в 1974 году было открыто отделение эстрадно-джазовой музыки. Первый конкурс молодых джазовых исполнителей в Ростове проводился в 1990 году.

Областной фестиваль-конкурс солистов и эстрадных ансамблей «Джазовая перспектива» «вырос» из известного международного конкурса «Мир джаза» и проводится с целью повышения исполнительского уровня детей, обучающихся в образовательных учреждениях Ростова-на-Дону и Ростовской области по классу эстрадных инструментов и эстрадного вокала; выявления одарённых учащихся и их профессиональной ориентации. В мероприятии принимали участие 80 конкурсантов 10- 17 лет.

«Ростелеком», являясь социально ответственной компанией, традиционно поддерживает инициативы, связанные с детско-юношескими образовательными проектами.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.