Три компании застраховали самолеты и ответственность компании «Сухой» | Будённовск.орг

Три компании застраховали самолеты и ответственность компании «Сухой»

Дата: 28.04.2016 | Время: 21:36
Рубрики: Новости | Комментировать

СухойBudennovsk.org Компании «СОГАЗ», «Ингосстрах» и «АльфаСтрахование» предоставят страховую защиту для «Авиационной холдинговой компании «Сухой».

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе компании «СОГАЗ», страхованию подлежат самолеты и ответственность перед третьими лицами за происшествия с воздушными судами во время испытательных и демонстрационных полетов. Страховщиком-лидером по договору выступил СОГАЗ.

Страхование распространяется на самолеты Т-50, Су-30, Су-35, Су-34. Это новые самолеты, которые принимаются на страхование с момента первой заправки горючим, суда, переданные «Сухому» для ремонта и модернизации, самолеты, используемые для отработки бортового оборудования новых машин. Страховая защита действует на время испытательных, тренировочных, показательных, технических, демонстрационных полетов. Также застрахован комплексный натурный стенд, который предназначен для наземных испытаний.

Ответственность на случай причинения вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц застрахована с единым комбинированным лимитом 500 млн рублей по каждому страховому случаю. Страховая защита действует в течение года по всему миру, за исключением стран, на которые наложены санкции ООН в области авиации.

В соответствии с годовым договором сострахования доля СОГАЗа в риске составляет 50%, «Ингосстраха» – 30%, «АльфаСтрахования» – 20%.

ПАО «Компания «Сухой» — крупнейший российский авиационный холдинг. Входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК). В составе холдинга «Сухой» – ведущие российские конструкторские бюро и серийные самолетостроительные заводы. Компания обеспечивает выполнение полного цикла работ в авиастроении — от проектирования до послепродажного обслуживания.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.