Два человека погибли в селе Величаевском Левокумского района | Будённовск.орг

Два человека погибли в селе Величаевском Левокумского района

Дата: 28.04.2016 | Время: 21:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Пожарный рукавBudennovsk.org Брандмейстеры ПАСС СК потушили пожар, в котором погибли два человека.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», утром 26 апреля непотушенная сигарета стала виновницей двух смертей в селе Величаевское Левокумского района. Накануне трагедии мужчина и женщина, ведущие асоциальный образ жизни, устроили романтический вечер, позабыв о мерах пожарной предосторожности.

Обилие спиртного и табачных изделий стало главным украшением застолья. Уснув под утро, кто-то из сожителей выронил непотушенный сигаретный окурок, угодивший на кровать. Алкогольное опьянение помешало сельчанам вовремя проснуться, и тлеющий огарок сделал свое дело: спальное место занялось огнем, положившим начало смертоносному пожару.

Запах гари и недостаток кислорода в комнате разбудили 44-летнего сельчанина, который попытался спастись через входную дверь, но потерял сознание. А его подруга так и осталась лежать на кровати.

Первыми к горящему дому подоспели пожарные ПЧ №16 ПАСС СК села Величаевское Левокумского района.

Пассовцы разбили окна и открыли входную дверь, облегчив проветривание задымленного помещения. Внутри обгоревшего жилища они обнаружили двух погибших и вынесли их на улицу.

Эта семья была хорошо известна своим образом жизни, — поделился печальными фактами начальник ПЧ №16 ПАСС СК села Величаевское Левокумского района Анатолий Щербина. – Опасаясь подобных событий, мы не раз проводили с ними профилактические беседы и инструктажи по пожарной безопасности. Но люди не захотели менять свой привычный уклад, или хотя бы позаботиться о соблюдении мер предосторожности, что в итоге и привело их к гибели.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.