На китайско-российском форуме по интернету обсуждали перспективы сотрудничества | Будённовск.орг

На китайско-российском форуме по интернету обсуждали перспективы сотрудничества

Дата: 29.04.2016 | Время: 23:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Участник форумаBudennovsk.org 27 апреля в Москве открылся Первый Китайско-российский форум по вопросам развития и безопасности информационно-коммуникационных технологий. На форуме присутствовали и выступали начальник Государственной канцелярии по информации в интернете (ГКИИ) Лу Вэй и помощник президента РФ Игорь Щеголев.

На форуме представители Китая и России обменялись мнениями по таким важным темам, как «безопасность услуг связи и средств массовой информации», «безопасность персональных данных», «пресечение информационной преступности», «пресечение (экстремистской) религиозной деятельности в интернете», а также обсудили тему «информационной демократии».

Выступая с речью на церемонии открытия форума, начальник ГКИИ Лу Вэй, заявил: «Китай и Россия – это две большие интернет-державы. Они дополняют друг друга благодаря сотрудничеству в интернет-сфере, и имеют широкие перспективы сотрудничества». Он добавил: «В последние годы, бурное развитие между Китаем и Россией в сети способствует улучшению связей, происходит всеохватывающее продвижение сотрудничества в области политики, техники, а также торговой и культурной областях киберпространства. Такие китайские компании, как Huawei и Alibaba активно развивают свою деятельность в России. В особенности стремительный рост проявился в области китайско-российской трансграничной электронной коммерции. Эта область стала новой яркой точкой двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Китайско-российское сотрудничество всегда полно новых сил и энергии как раз благодаря интернету».

Как сказал помощник президента РФ Игорь Щеголев, первый российско-китайский форум по вопросам развития и безопасности ИКТ имеет символичное значение. «Он подчеркивает близость наших народов, нацеленность на прагматичное взаимовыгодное сотрудничество и общность подходов по очень многим направлениям. Отрадно, что инициатива провести этот форум исходила не от государства, а от представителей многостороннего сообщества, неправительственных организаций России и Китая», — подчеркнул он, выступая на первом российско-китайском форуме по вопросам развития и безопасности ИКТ, который проходил в рамках VII Международного форума безопасного Интернета.

Форум организован российской Лигой безопасного интернета. В мероприятии приняло участие более 300 человек, в том числе представители правительств Китай и России, а также представители бизнеса и эксперты.

Как стало известно, «Китайско-российский форум по вопросам развития и безопасности информационно-коммуникационных технологий» — это первая конкретная реализация подписанного в декабре прошлого года соглашения о стратегическом сотрудничестве между Китайским обществом информационной безопасности и российской Лигой безопасного интернета. В области развития и безопасности киберпространства, обе стороны планируют развивать и углублять всестороннее сотрудничество в таких направлениях, как технологическое взаимодействие, подготовка специалистов и политические исследования.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.