В Будённовске оштрафован гражданин повторно попавшийся за рулём в пьяном виде — прокуратура | Будённовск.орг

В Будённовске оштрафован гражданин повторно попавшийся за рулём в пьяном виде — прокуратура

Дата: 29.04.2016 | Время: 23:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту нарушения правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org помощник Будённовского межрайонного прокурора С.С. Елисейкина, приговором мирового судьи судебного участка № 2 города Будённовска и Будённовского района Васильев П.А. признан виновным в совершении указанного преступления с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права на управление транспортным средством на 2 года 6 месяцев. Автомобиль «ВАЗ 2104130», как орудие совершения данного преступления на основании п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ конфискован и обращен в доход государства.

Судом установлено, что Васильев П.А. на основании постановления мирового судьи с/у № 6 г. Будённовска и Будённовского района привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, затем он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля ВАЗ-2104130, привел его в движение и управлял данным автомобилем до момента остановки сотрудниками ДПС, после чего отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 г. Будённовска и Будённовского района Василеву П.А. назначено наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей с лишением права на управления транспортным средством на 2 года 6 месяцев.

Транспортное средство ВАЗ «2104130» на основании п. «г» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, как средство совершения данного преступления, конфискован и обращен в доход государства.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.