В Степновском районе выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства | Будённовск.орг

В Степновском районе выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил хранения и реализации продуктов животноводства

Дата: 30.04.2016 | Время: 22:13
Рубрики: Новости | Комментировать

РоссельхознадзорBudennovsk.org 15 апреля 2016 года в ходе проведения внеплановой выездной проверки по государственному надзору (контролю) в отношении ИП Актёмовой А.У. (Ставропольский край, Степновский район, с. Иргаклы) государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте и внутреннего ветеринарного надзора Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Ставропольскому краю Пурас Ю.Ф. было установлено, что ИП Актёмовой А.У. не была исполнена обязанность по соблюдению ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, а именно: в морозильной камере продовольственного магазина ИП Актёмовой А.У.  находилось мясо птицы, окорочка куриные, общим весом 8,5 кг. На данное мясосырье не представлены ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарное благополучие территорий, мест производства подконтрольных товаров по заразным болезням животных, в том числе болезням, общим для человека и животных, и обеспечения прослеживаемости подконтрольных товаров при перемещении по территории РФ.

Таким образом, действиями ИП Актёмовой А.У. были нарушены: ст. 18, 21 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», п. 7 «Правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде», утв.  Приказом Минсельхоза РФ от 17.07.2014 № 281.

Постановлением Управления Россельхознадзора по СК № 06-15/23/04 ИП Актемова А.У. была признана виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 статьей 10.8 КоАП РФ, и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей.

Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.