Накануне Дня пожарной охраны ставропольские огнеборцы провели учения со школьниками | Будённовск.орг

Накануне Дня пожарной охраны ставропольские огнеборцы провели учения со школьниками

Дата: 30.04.2016 | Время: 22:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Занятия с школьникамиBudennovsk.org Накануне Дня пожарной охраны огнеборцы ПАСС СК провели учения со школьниками в селе Казинка Шпаковского района.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в этом году пожарные ПЧ №75 ПАСС СК села Дубовка Шпаковского района решили отметить свой профессиональный праздник вместе с детьми и пригласили учеников школы №15 села Казинка поучаствовать в масштабных учениях с демонстрацией пожарной техники.

Подростки с радостью откликнулись на интересное предложение краевых пожарных и с нетерпением замерли в стенах школы, дожидаясь трёхкратного тревожного звонка, который возвестил о начале учений.

По легенде, в школе произошел пожар, и ученики во главе с классными руководителями организованно эвакуировались из здания, охваченного условным огнем. Под общее ликование ребят пассовцы вынесли из задымленного помещения пострадавшего, в роли которого был манекен. А уже на улице развернулась самая интересная часть: из пожарных рукавов вырвались огромные струи воды, которые залили очаг возгорания в сухом валежнике.

Далее ребят ожидала подготовленная экскурсия у пожарной машины. Дружной гурьбой пассовцев окружили любопытные детские лица, с интересом разглядывавшие детали красочной машины. Устройство пожарных рукавов и стволов, другие средства тушения – увлекли детей в захватывающие пожарные будни.

В завершение мероприятия первоклашкам и старшеклассникам разрешили не только посидеть за рулем настоящей пожарной машины, но и побыть огнеборцами, примерив на себя боёвки и каски. Эстафета на скоростное переодевание в костюм пожарного стала для детворы ярким сюрпризом и дополнила день, проведенный с пассовцами, яркими эмоциями.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.