ФСК ЕЭС взяла под особый контроль энергообъекты ЕНЭС на время майских праздничных и выходных дней | Будённовск.орг

ФСК ЕЭС взяла под особый контроль энергообъекты ЕНЭС на время майских праздничных и выходных дней

Дата: 30.04.2016 | Время: 22:08
Рубрики: Новости | Комментировать

Высоковольтная электролинияBudennovsk.org Федеральная сетевая компания усилила контроль за работой Единой национальной электрической сети в майские праздничные дни 2016 года.

Как сообщает пресс-служба компании, под особый контроль взяты энергообъекты, обеспечивающие выдачу мощности крупной генерации, электроснабжение городов-миллионников и курортов России.

На всех энергообъектах проведены дополнительные проверки противопожарного состояния производственных и бытовых помещений, усилен контроль за работой оборудования, учащен осмотр территории энергообъектов, обеспечено усиление пропускного и внутриобъектового режима, проверена готовность персонала и подрядных организаций к проведению аварийно-восстановительных работ.

Актуализированы схемы связи и порядок взаимодействия между ФСК ЕЭС и региональными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, утверждена схема оповещения и вызова персонала в случаях возникновения чрезвычайной ситуации. При необходимости при выполнении экстренных работ могут быть задействованы порядка 6 тыс. человек и более 2 тыс. единиц спецтехники подрядных организаций.

В регионах с резко изменяющимся климатом усилена работа по диагностике и предотвращению нарушений при эксплуатации оборудования. Обеспечена готовность спецтехники, средств связи, инвентаря.

Во время праздничных дней будет организовано круглосуточное дежурство представителей штаба компании.

Аварийный резерв ФСК ЕЭС полностью укомплектован. В наличии имеются свыше 1,5 тыс. опор линий электропередачи, более 130 трансформаторов напряжением 110 кВ и выше, а также необходимое количество коммутационного и иного высоковольтного электротехнического оборудования для использования в случае проведения аварийно-восстановительных работ.

ФСК ЕЭС также заблаговременно подготовила Единую национальную электрическую сеть к грозовому и пожароопасному периодам, особое внимание было уделено регионам повышенных рисков для функционирования инфраструктуры магистрального электросетевого комплекса России.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.