С чего начать планирование беременности? | Будённовск.орг

С чего начать планирование беременности?

Дата: 30.04.2016 | Время: 19:08
Рубрики: Видео, Новости | Комментировать

Беременная женщинаBudennovsk.org Беременность – это не только прекрасное состояние в жизни любой женщины, но и довольно-таки высокий уровень ответственности, поэтому к ней необходимо предварительно подготовиться. При этом ответственность лежит не только на женщине, но и на ее спутнике жизни, поэтому оценивать состояние здоровья придется обоим потенциальным родителям.

Прежде всего, необходимо сдать мочу и стандартный анализ крови, посетить терапевта. Зачастую требуется проведения ультразвукового исследования щитовидной железы, органов мочеполовой системы и так далее. Мужчинам перед зачатием ребенка необходимо сдавать спермограмму, чтобы специалисты могли выяснить, насколько его организм способен зачать ребенка.

Вообще, врачи  рекомендуют начинать планировать беременность приблизительно за два-три месяца до даты зачатия. Это нужно для того, чтобы вовремя выявить недостатки организма и постараться от них избавиться. Провести полное обследование организма как мужчины, так и женщины, а также посмотреть стоимость услуг можно по ссылке тут.

При планировании беременности все специалисты как один говорят о том, что нужно вести здоровый образ жизни, то есть отказаться от алкоголя и сигарет. Стоит отметить, что плоду может сильно навредить даже пассивное курение. Женщине необходимо прекратить пить противозачаточные таблетки, так как они весьма пагубно воздействуют на гормональный фон, что может негативно сказаться на развитии ребенка.

Желательно в ходе этого периода не простудиться. Чтобы не появился насморк, используют разные нейтральные средства. Необходимо избегать стрессовых ситуаций, так как они будут опасны как для ребенка, так и для его будущей мамы. В период подготовки к зачатию ребенка нежелательно проводить много времени за компьютером. Если беременная женщина проводит за компьютером большое количество времени, то у нее значительно повышается вероятность замершей беременности, случаются преждевременные роды и так далее.

Зачастую беременность происходит приблизительно на второй или в самом начале третьей недели после завершения последней менструации. Перед самим зачатием в половой жизни делают перерыв буквально на два-три дня. Стоит отметить, что сперматозоиды в это время очень чувствительны к любому стрессу, а особенно к воздействию алкоголя – из-за него они могут стать вялыми, а вероятность зачатия понижается сразу в 14 раз.

Не допускается сприцевание влагалища, так как это может вызвать резкое изменение уровня кислотности, что также пагубно влияет на проходящих сперматозоидов. Специалисты отмечают: вероятность зачатия становится намного выше в случае, если женщина в течение некоторого времени полежит на спине, а таз ее будет находиться на небольшой подушке.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.