Экипаж из Зеленокумска занял призовое место по итогам трофи-марафона «Танковый прорыв — 2016» | Будённовск.орг

Экипаж из Зеленокумска занял призовое место по итогам трофи-марафона «Танковый прорыв — 2016»

Дата: 11.05.2016 | Время: 22:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Трофи-марафонBudennovsk.org 7-8 мая в селе Левокумка Минераловодского городского округа проходили VII Международный трофи-марафон «Танковый прорыв 2016», собравший более 200 участников и несколько десятков тысяч зрителей.

В преддверии празднования Дня Победы Внедорожный клуб 4х4 КМВ провел VII Международный трофи-марафон «Танковый прорыв 2016», который стал самым массовым по количеству зрителей, посетивших мероприятие. За два дня соревнования посетило порядка 17 тысяч человек.

Соревнования проходили на протяжении двух дней, в течение которых участники проводили заезды на травах различной категории сложности.

Первый день был менее нагружен спецучастками и его можно смело назвать скоростным, так как коридоры трасс были проложены через относительно прямые участки, небольшие рвы и трамплины, заканчивающиеся не глубокими грязевыми лужами. Второй соревновательный день сочетал в себе серьезные водные, грязевые преграды и глубокие рвы, доходящие в глубину до 2х метров, из которых спортсменам приходилось выбираться используя лебедку и другие вспомогательные средства.

В каждом из пяти классов, в которых проводились соревнования, развернулась жесточайшая борьба за призовые места. Особенно интересная двухдневная дуэль состоялась в классе «Экстрим», где сошлись автомобили «Хищник» пятигорчан Владимира Папояна и Марата Чеккуева против ставропольского экипажа Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на автомобиле свободной конструкции «Патриот». Два дня гонщики держали уровень адреналина в к крови зрителей на предельно высоком уровне, поочередно вырываясь вперед. В итоге пятигорчане заняли вторую ступень пьедестала, уступив минимальное количество баллов ставропольскому экипажу.

Не давали расслабиться зрителям и заезды в классах «Туризм» и «Спорт», в которых соперничали экипажи из Армении, Грузии и России. Класс «Стандарт» удивил не только огромным количеством автомобилей, принимавших участие, но и появлением в этой дисциплине женских и смешанных экипажей.

Кроме захватывающих внедорожных баталий посетители полигона смогли познакомиться с выставками огнестрельного оружия, ретро-автомобилей, автомобилей off-road и даже побывать на импровизированных соревнованиях по автозвуку.

Помимо этого, на полигоне были организованы лучный и пейнтбольный тиры, в которых каждый желающий мог освоить азы стрельбы из классического и спортивного лука.

Выставка народных промыслов «Град мастеров» представила уникальные кожаные и гончарные изделия, сувениры из дерева и металла ручной работы, выполненные по старинным технологиям. Не остались в стороне и автопроизводители, которые привезли на полигон новинки отечественного автопрома.

Так компания ТСС «Кавказ» представила экспозицию легковых автомобилей семейства Lada Vesta, Lada X-ray. Особое место, среди новинок отечественного автопрома, заняли внедорожники УАЗ Patriot и эксклюзивная юбилейная версия легендарного УАЗика – УАЗ Hunter «Маэстро». Кроме того, ТСС «Кавказ» представили несколько коммерческих автомобилей ГАЗ – ГАЗель Next ЦМФ (цельнометаллический фургон) и полноприводную версию пассажирского микроавтобуса «ГАЗ Соболь».

Одним из самых впечатляющих зрелищ для посетителей трофи-марафона «Танковый прорыв 2016» стало небольшое шоу, устроенное экипажем багги, а также проход бронетехники по некоторым спецучасткам на трассах трофи-марафона.

По итогам двух соревновательных дней призовые места распределились следующим образом.

В категории «Стандарт» первое место за владикавказским экипажем, выступавшим на автомобиле ВАЗ 21214 «Нива» — пилот Сергей Камылин, штурман Заира Кулаева. Второе место у представителей села Юца Предгорного района Ставрополья Александра Анненко и Сергея Цапенко, автомобиль Suzuki Jimny. На третьем месте Владимир Петренко и Александр Дзебан из города Георгиевск, автомобиль ВАЗ 21214 «Нива».

Первыми в классе «Нива Открытая» стал экипаж из Кисловодска — Александр Жендубаев и Денис Зайцев. Второе место в пятигорчан Станислава Лазарева и Андрея Гасанганяна. Третьими по результатам двух дней стал экипаж из города Лермонтов — Владимир Тарасьев и Владимир Читевский.

Категория «Туризм». Первая ступень пьедестала за экипажем из Республики Армения Андреем Вермисияном и Самвелом Варданяном. Второе место занял интернациональный экипаж — пилот Арташес Степанян, Республика Армения и штурман Андроник Костанян, Республика Грузия. Третий результат у спортсменов, представлявших город Георгиевск Ставропольского края — Роман Мордовин и Александр Радионов.

В категории «Спорт» больше всех баллов и отличный результат по времени показал экипаж из Карачаево-Черкессии, выступавший на автомобиле «Нива» — пилот Ахмат Борлаков, штурман Заур Эбзеев. Второе место с минимальным отрывом за экипажем из Тбилиси Республика Грузия — пилот Шако Сирадзе, штурман Дато Челидзе. Третье место экипажа Игоря и Дмитрия Сарычевых из Минеральных Вод.

Категория «Экстрим». Первое место у ставропольчан Вячеслава Бессмертного и Вячеслава Зейтуняна на автомобиле свободной конструкции «Патриот». Второе место занял экипаж автомобиля «Хищник» пилот Владимир Папоян, штурман Марат Чеккуев. Третье место за представителями города Зеленокумск — пилот Константин Эфримиди, штурман Петр Омельяненко.
Переходящий Кубок трофи-марафон «Танковый прорыв» в категории «Командный зачет» решением судейской коллегии был вручен команде Республики Грузия.

Как отмечают организаторы трофи-марафона «Танковый прорыв 2016», соревнования не могли бы состояться без поддержки администрации Минераловодского городского округа и лично его главы Сергея Перцева, ГКБУ Северо-Кавказский региональный ПСО МЧС России, а также партнеров и спонсоров.

В этом году спонсорами соревнований выступили: ООО «ТСС Кавказ», группа компаний «Блокпост», ТРЦ «Галерея» г. Пятигорск, компания «Слобода», Offroad центр Пятигорск, компания AVS, текстильная компания «Эрсам», производственная компания «Еврозаборы из Бородыновки», железнодорожное рекламное агентство «Лайса КМВ».

Партнеры соревнований, оказавшие поддержку трофи-марафону «Танковый прорыв 2016»: автомобильный портал Юга России Avto25.ru, краевое телевидение СТВ, интернет портал «Блокнот Ставрополь», информационное агентство «Говорун26», сайт города Пятигорск Go26.ru, радио Energy 100,4fm, информационная программа «Детали», мужской интернет журнал Nedoprivodu.net, творческое объединение «МАРТ», интернет-журнал Нивавода Na-nive.ru, производственная компания Пасека26.рф, рекламные агентства «Слон», Мануфактура рекламы», компания «Империя потолков», информационное агентство «Городской ТелеграфЪ», мотопортал Ставропольского края Мото26.ru.

http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.