Саргсян и Алиев подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта — посредники | Будённовск.орг

Саргсян и Алиев подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта — посредники

Дата: 17.05.2016 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Встреча Саргсяна и Алиева в ВенеBudennovsk.org Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев подтвердили приверженность мирному урегулированию карабахского конфликта. Об этом говорится в совместном заявлении представителей Минской группы ОБСЕ – главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и госсекретаря по европейским делам Франции Арлема Дезира по итогам состоявшейся в понедельник в Вене встречи с президентами Армении и Азербайджана для продвижения мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Сопредседатели заявляют, что военного решения конфликта быть не может и настаивают на важности соблюдения соглашений о прекращении огня 1994 и 1995 годов.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

«Президенты подтвердили свою приверженность прекращению огня и мирному урегулированию конфликта. Для снижения риска дальнейшего насилия, они договорились завершить в кратчайшие сроки внедрение механизмов ОБСЕ по проведению расследований (инцидентов на границе). Президенты также договорились о расширении офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ», — говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Организации.

Президенты договорились также продолжить под эгидой Международного Комитета Красного Креста обмен данными о пропавших без вести, о чем говорилось еще во время парижского саммита в октябре 2014 года.

В сообщении отмечается, что президенты договорились провести следующий раунд встречи, место проведения которой будет согласовано в июне, с целью возобновления переговоров о всеобъемлющем урегулировании конфликта.

http://geoclub.info/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.