Конно-спортивные соревнования состоялись в селе Томузловском Будённовского района (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Конно-спортивные соревнования состоялись в селе Томузловском Будённовского района (фоторепортаж)

Дата: 25.05.2016 | Время: 21:58
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org 21 мая 2016 года в селе Томузловском состоялся открытый турнира по конному спорту, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу администрации Будённовского муниципального района, около двадцати жокеев из трех близлежащих районов приехали на ипподром СПК колхоза «Нива» со своими питомцами, где поспорили за победу в нескольких заездах. Первым праздновал победу наездник ЗАО «Калининское» Вячеслав Худяков, выигравший приз главы Будённовского муниципального района для лошадей-двухлеток. На второй позиции – Игорь Степанишин (СПК колхоз «Нива»), уступивший победителю считанные секунды, а замкнул призовую тройку здесь его земляк Муслим Гасанов. Все они под аплодисменты зрителей получили призы из рук главы района А. Н. Соколова.

Во второй скачке разыгрывался приз СПК колхоза «Нива» для лошадей двухлеток. Первым к финишу пришел гнедой жеребец по кличке Стишок под седлом Игоря Степанишина. «Серебро» также у представителей хозяев ипподрома — вновь отличился Муслим Гасанов. Кстати, именно за ним осталась третья скачка опять же на тысячеметровке для лошадей не старше двух лет. Со столь несомненным успехом Муслима поздравил и вручил ему приз депутат Думы края Г. В. Ягубов.

Самой большой похвалы заслуживает и Вячеслав Худяков, заработавший по итогам соревнований награды разных достоинств. Также заслуживают быть отмеченными и другие наши земляки – Валентин Бугримов (СПК «Архангельский») и Владимир Брызгалин (ООО СХП «Добровольное»), которые внесли свой посильный вклад в общекомандную победу. Прикумчане оставили за спиной своих давних соперников. У нас по пять «золота» и «бронзы», а также три «серебра». Новоселицкие спортсмены взяли, правда, четыре «серебра», однако побеждали и замыкали призовую тройку лишь по два раза.

Почетное третье общекомандное место – у сборной Советского района.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.