Выпускница Будённовского сельскохозяйственного института стояла у истоков создания зеленокумского музея | Будённовск.орг

Выпускница Будённовского сельскохозяйственного института стояла у истоков создания зеленокумского музея

Дата: 31.05.2016 | Время: 22:43
Рубрики: Новости | Комментировать

Александра Петровна Пушкарская с мужемBudennovsk.org Свой юбилей отметила жительница Зеленокумска Александра Петровна Пушкарская. Выпускница Будённовского сельскохозяйственного института приехала в 1948 году в нынешний  Советский район молодым агромелиоратором, и с тех пор вот уже почти 70 лет её судьба связана с ним.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края, вехами на трудовом пути Александры Петровны стали должности сначала агронома, а затем заведующей отделом районного управления сельского хозяйства, где она зарекомендовала себя энергичным, знающим специалистом.

Но самая большая часть её трудовой биографии тесно связана с партийной работой, которой она отдала 24 года своей жизни, являясь секретарем райкома партии по идеологии. За время работы в райкоме партии Александра Петровна внесла весомый вклад в социальное и экономическое развитие района, исколесив его бесчисленное количество раз и руководя различными направлениями его деятельности.

Выйдя на пенсию в 1983 году, она не смогла оставаться в стороне от жизни города и района. Поэтому, не долго думая, её предложили возглавить на общественных началах переоборудование старого городского кинотеатра «Победа» и создание городского музея. Так появился в Зеленокумске филиал Ставропольского краеведческого музея.

В течение всей своей трудовой деятельности Александра Петровна пользовалась уважением жителей района и непререкаемым авторитетом среди партийного и хозяйственного актива. Её работа не осталась незамеченной. Александра Петровна награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени и двумя орденами «Знак Почета», почетными грамотами, отмечена многими благодарностями.

В семье Александры Петровны и Ивана Григорьевича Пушкарских царят дружба, взаимопонимание и уважение. Гордость и опора — дочь Ольга Ивановна, заслуженный врач Российской Федерации, растут и радуют внуки и правнуки.

Несмотря на свой солидный возраст, Александра Петровна по-прежнему в строю, живо интересуется и принимает участие в жизни города. Со своими поздравлениями с днем рождения к ней в дом приехали руководители города, для многих из которых она была наставником и примером во всем. В их числе — специалисты Советского комплексного центра социального обслуживания населения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.