Сергей Миронов: С «опасным вождением» нужно бороться неизбежностью наказания | Будённовск.орг

Сергей Миронов: С «опасным вождением» нужно бороться неизбежностью наказания

Дата: 01.06.2016 | Время: 20:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Сергей МироновBudennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что агрессивных водителей, в том числе, представителей так называемой «золотой молодежи», можно остановить не столько ужесточением, сколько неотвратимостью наказания. Об этом С. Миронов заявил в эфире телеканала «России 24», комментируя введение термина «опасное вождение» в Правила дорожного движения и недавний инцидент с «гонками мажоров» в Москве.

«С «опасным вождением» надо быть очень осторожными, как бы мы не открыли ящик Пандоры, не спровоцировали рост коррупции, – сказал Сергей Миронов. – Я бы поставил на первое место не ужесточение, а неотвратимость наказания. Она важна, в том числе и для удальцов из рядов «золотой молодежи». Хотя какое там золото, одна позолота дешевая! Все это труды родителей, сами они ничего из себя не представляют. Зато устраивают гонки на глазах у сотрудников полиции, потому что уверены: папа отмажет».

Громкий инцидент с «гонками мажоров» произошел в Москве 22 мая. Молодые люди на дорогом внедорожнике сына вице-президента «Лукойла» устроили многочасовые гонки с полицией, транслируя свои действия он-лайн. Сейчас владелец и водитель иномарки находятся под административным арестом, ведется доследственная проверка.

«Хотя неотвратимость наказания прописана в законе, выводы мы делаем по правоприменительной практике, – отмечает Сергей Миронов. – Неважно, кто ты, чей сынок: если нарушаешь ПДД, осознанно создавая угрозу жизни абсолютно невинных людей, ты должен понести наказание. И это уже работа правоохранительных органов, судебной системы. Но использование понятия «опасное вождение», с другой стороны, может создать немало поводов для предвзятости».

На днях премьер-министр Д. Медведев подписал постановление о введении в ПДД термина «опасное вождение», который трактуется достаточно широко. Штраф за агрессивную езду может составить от 5000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.