Ставропольские спасатели оказали содействие следствию в поисках тела женщины | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели оказали содействие следствию в поисках тела женщины

Дата: 01.06.2016 | Время: 20:43
Рубрики: Новости | Комментировать

ВодолазBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК помогли полиции найти тело погибшей женщины в Новоалександровском районе.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», несколько дней подряд спасатели ПАСС СК наравне с правоохранительными органами искали развязку преступления, совершенного в Новоалександровском районе.  Сначала в задачу пассовцев входил поиск тела 61-летней женщины в реке Кубань в районе хутора Воровский Новоалександровского района. Задержанный полицией подозреваемый указал, что именно туда он сбросил тело убитой пенсионерки, и спасатели приступили к работе в воскресенье.

К сожалению, их усилия оказались напрасными: прочесывание речной акватории на лодках и обследование дна с помощью эхолота не принесли никаких результатов. И тогда сотрудники полиции вновь допросили задержанного: мужчина изменил показания, и сознался, где закопал труп ставропольчанки.

Утром в понедельник, 30 мая, спасатели ПАСС СК продолжили поиски тела пожилой женщины. Они прибыли на место происшествия в солончаки около поселка Крутобалковский Новоалександровского района вместе с оперативной группой следствия.

—  В понедельник мы провели наземную поисковую работу, и довольно быстро обнаружили захоронение в камышах, — рассказал спасатель ПАСС СК города Изобильный Сергей Зиновьев. – Когда специалисты произвели раскопки, мы помогли погрузить труп в машину судебной экспертизы.

Чтобы выбраться из солончаков полицейским и судебным экспертам также пришлось просить помощи пассовцев. Вязкая масса плотно ухватилась за колеса их транспорта, затягивая в глину, и краевым спасателям пришлось по очереди буксировать машины в сухое место, зацепляя их надежным тросом.         

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.