«Ростелеком» построил телеком-инфраструктуру и поддержал открытие крупнейшего в Адыгее спортивного комплекса «Оштен» | Будённовск.орг

«Ростелеком» построил телеком-инфраструктуру и поддержал открытие крупнейшего в Адыгее спортивного комплекса «Оштен»

Дата: 02.06.2016 | Время: 20:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Спортивный комплекс ОштенBudennovsk.org «Ростелеком» построил телекоммуникационную инфраструктуру и поддержал церемонию торжественного открытия крупнейшего в республике Адыгея спортивного комплекса «Оштен».

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком», cпециалисты компании проложили «последнюю милю» волоконно-оптического кабеля к зданию центра и создали мультимедийно-мультисервисную сеть, чтобы обеспечить доступ в интернет и предоставить услуги телефонии на территории комплекса. Кроме того, телеком-оператор организовал в «Оштене» сеть беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi со скоростью доступа до 100 Мбит/c.

«У нашей компании имеется серьезный опыт создания современной инфраструктуры связи для таких крупных спортивных объектов, как Олимпийский парк в Сочи, спорткомплекс «Олимп» в Краснодаре и многих других, – подчеркнул Сергей Пулинец, директор Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком». – Скорость доступа и надежность – главные принципы, на которых основывается доверие к «Ростелекому» и которые являются решающими факторами при выборе нашей компании в качестве провайдера телеком-услуг».

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава республики Аслан Тхакушинов, Председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея ,11-кратный чемпион мира по самбо Мурат Хасанов, олимпийский чемпион, чемпион России и Европы по стрельбе из скорострельного пистолета Сергей Алифиренко. С ним специально для всех гостей праздника «Ростелеком» организовал автограф-сессию.

Под занавес грандиозного спортивного шоу, которое было организованно в честь открытия комплекса, из под купола спортивного зала полетело множество воздушных шаров с логотипом компании. Главный режиссер мероприятия, Рустам Ачмиз, отметил: «Участие «Ростелекома» в открытии «Оштена» сделало это событие ярким и запоминающимся, все элементы, которые компания привнесла в сценарий торжества, органично вписались в концепцию праздника».

«Таких уникальных спортивных сооружений в России всего четыре, – заявил представителям СМИ директор спорткомплекса «Оштен» Юсуф Джаримок. – Оно является многофункциональным. Сегодня в эксплуатацию вводится первая часть комплекса. Она включает игровой зал с трибунами на 1000 зрительских мест, который позволяет проводить соревнования любого уровня по баскетболу, волейболу и гандболу, два бассейна, взрослый и детский, три учебно-тренировочных зала для занятий борьбой, боксом и настольным теннисом, один тренажерный зал. Тренировки и игры по баскетболу, волейболу и мини футболу можно проводить и на летней площадке спорткомплекса. Следующим этапом в развитии комплекса станет строительство ледового дворца, теннисных кортов, футбольного поля и плоскостных спортивных сооружений. Строительство объекта велось с учётом республиканской программы «Доступная среда». Всё здесь предусмотрено для занятий спортом и людей с ограниченными физическими возможностями и с выделением для них мест на трибунах, где оборудованы пандусы и специальные подъездные пути. Спортивные детские школы будут пользоваться услугами комплекса бесплатно».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.