Компания ANYTIME приняла участие в Российско-Китайском форуме среднего и малого бизнеса 2016, который прошёл в Сочи 30-31 мая | Будённовск.орг

Компания ANYTIME приняла участие в Российско-Китайском форуме среднего и малого бизнеса 2016, который прошёл в Сочи 30-31 мая

Дата: 02.06.2016 | Время: 20:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org ANYTIME — первая российская компания, с 2012 г предоставляющая услуги краткосрочной аренды автомобилей-каршеринг, приняла участие в Российско-Китайском форуме среднего и малого бизнеса 2016, который прошёл в Сочи 30-31 мая.

Юлия Баймлер, Партнер и Управляющий директор компании, сделала доклад на пленарном заседании «Россия и Китай — сегодня и завтра: экономический пояс великого шелкового пути» на тему «Каршеринг как инструмент развития городского транспорта и привлечения инвестиций». Юлия подчеркнула, что цель участия в форуме — привлечение инвесторов в Китае и в России для масштабирования бизнеса и открытия совместного российско-китайского оператора каршеринга.

Данный проект имеет высокое значение для различных отраслей бизнеса и является социально значимым. Он позволяет развивать городской транспорт, решает проблему загруженности на дорогах, дает возможность получать комфорт как от личного автомобиля по цене стоимости проезда на общественном транспорте, способствует созданию нового направления продуктов в области страхования, является каналом продаж для автопроизводителей.

Данный проект имеет высокий уровень доходности. В РФ это более 40% рентабельности инвестиций в год, EBITDA на уровне 78%. Проект каршеринг также эффективен для регионов, так как позволяет создать новые рабочие места, улучшить инвестиционный климат, а также способствует развитию автопрома в целом.

Правительство г. Москвы на уровне Департамента транспорта уделяет большое значение развитию каршеринга в столице, включив данный вид транспорта в систему городского транспортного хозяйства. «Мы заинтересованы в том, чтобы даннаясфера частного бизнеса развивалась в конкурентном ключе. Наша задача – создать благоприятные условия для работы полезного транспортного сервиса», — отметил Заместитель Мэра Москвы, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Наша справка:

Каршеринг (англ. carsharing) — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких поездок.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.