Арзгирские пожарные помогли нескольким семьям выбраться из водяного плена | Будённовск.орг

Арзгирские пожарные помогли нескольким семьям выбраться из водяного плена

Дата: 02.06.2016 | Время: 20:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели откачивают водуBudennovsk.org Пожарные и спасатели ПАСС СК ликвидировали последствия продолжительных ливней.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»Ю за последние дни в Ставропольском крае выпала месячная норма осадков. Не исключением стало и 31 мая, когда жители некоторых  районов Ставрополья пострадали от подтопления. В эти трудные дни специалисты ПАСС СК не оставили без поддержки своих земляков и пришли им на помощь в ликвидации последствий сильных дождей.

Например, ливневый поток атаковал Невинномысск с такой силой, что не выдержал цоколь  многоквартирного дома, и в 2-х метровый подвал хлынули дождевые воды, наполнив его почти доверху. Когда влага и сырость подобрались к жильцам, они вызвали спасателей ПАСС СК.

Чтобы избавить горожан  от бедствия пассовцы 6 часов откачивали воду насосами. Но как только работа была завершена, погода сыграла с невинномыссцами злую шутку, и снова обрушила на город сильный дождь.

Спасатели с еще большей силой приступили к ликвидации последствий возобновившегося дождя, — поделился руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Невинномысска Сергей Раевский. – В других домах мы также вели работы по откачке воды с помощью специальных водяных помп.

Подобная ситуация произошла и в селе Веселое Кочубеевского района, где пожилой мужчина из-за непогоды остался без питьевой воды. Подвал летней кухни и колодец, из которого дедушка снабжал себя питьевыми запасами, оказались заполнены ливневыми потоками. Спасатели ПАСС СК из Невинномысска срочно прибыли на помощь пенсионеру и очистили затопленные сооружения.

В это же время в Арзгирском районе  пожарные ПАСС СК помогли нескольким семьям выбраться из водяного заточения. Частные подворья сразу двух семей из села Серафимовское оказались затоплены. Пришедшие им на помощь брандмейстеры ПЧ №36 ПАСС СК села Серафимовское Арзгирского района применили водяные помпы и откачали дождевые воды, спася тем самым сразу восемь человек.

Разгул стихи дошел и до краевой столицы, где на двух улицах города затопило подвальные помещения многоэтажек. Чтобы освободить здания от ненужной воды спасатели ПАСС СК три часа работали специальными насосами, доказывая тем самым ставропольчанам, что готовы бросить вызов любым погодным условиям и помочь жителям родного края.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.