Забытая на ставропольской кухне кастрюля привела к беде | Будённовск.орг

Забытая на ставропольской кухне кастрюля привела к беде

Дата: 02.06.2016 | Время: 20:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Плита на летней кухнеBudennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили возгорание на летней кухне.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», вечер 31 мая обернулся для жительницы села Константиновское Петровского района огненным происшествием. В этот день сельчанка поставила на газовую плиту в летней кухне кастрюлю с будущим ужином, и вышла из пристройки, благополучно забыв о работающей печке. Забывчивость женщины привела к катастрофическим последствиям: когда вода выкипела из емкости и продукты сгорели, настала очередь посуды. С этого момента огонь стал быстро распространяться по всей кухне.

Женщина опомнилась, когда помещение уже было объято пламенем. Тогда ставропольчанка вызвала на помощь ПЧ №19 ПАСС СК села Константиновское Петровского района.

Всего через несколько минут пассовцы прибыли к месту пожара, и с рукавами наперевес бросились на борьбу с огнем.

Мы вызвали другие экстренные службы, чтобы они отключили газ и электричество, а сами приступили к ликвидации пожара, — рассказал пожарный ПЧ №19 ПАСС СК села Константиновское Петровского района Константин Дорогокупля. – От огня сильно пострадали оба помещения летней кухни, а от высокой температуры поплыл пластиковый потолок.

Чтобы предотвратить угрозу распространения пожара, огнеборцы ПАСС СК закрепили страховку, и по лестнице добрались до камышовой крыши постройки, тщательно проливая горючий материал.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.