Июнь принесёт в Будённовский район засуху и суховеи | Будённовск.орг

Июнь принесёт в Будённовский район засуху и суховеи

Дата: 03.06.2016 | Время: 23:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Пыльная буряBudennovsk.org МЧС назвало природные катаклизмы июня на Ставрополье.

Из цикличных опасных природных явлений наиболее характерными природными источниками чрезвычайных ситуаций могут стать несколько.

В северо-западной и центральной части края это сильный ветер. Большая вероятность пыльных бурь в этом месяце есть в Апанасенковском, Арзгирском, Ипатовском, Будённовском, Туркменском, Левокумском и Нефтекумском районах.

Засуха и суховей прогнозируются в Красногвардейском, Ипатовском, Петровском, Будённовском, Апанасенковском, Левокумском, Арзгирском и Нефтекумском районах.

Сильный дождь может вызвать ЧС на всей территории края. При этом наиболее градоопасная часть территории – Шпаковский, Андроповский, Минераловодский, Георгиевский, Кировский, Кочубеевский и Предгорный районы.

Активизация оползневых процессов вероятна для Шпаковского, Кочубеевского, Андроповского районов и Кавказских Минеральных Вод.

Также ЧС в Шпаковском, Предгорном, Георгиевском и Апанасенковском районах Ставрополья могут вызвать природные пожары.

Гидрологическая обстановка в июне в Ставропольском крае может обостриться в случае выпадении интенсивных дождей. Повышение уровней воды выше опасных отметок наиболее вероятно для таких горных рек, как Кубань, Кума и Подкумок, где продолжается весенне-летнее половодье.

По этой причине могут быть подтоплены населённые пункты в Кочубеевском, Предгорном, Георгиевском, Минераловодском и Советском районах. Эти реки протекают как раз по ним.

«Московский комсомолец»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.