Офис регионального расчётного центра открылся в Нефтекумске | Будённовск.орг

Офис регионального расчётного центра открылся в Нефтекумске

Дата: 03.06.2016 | Время: 23:47
Рубрики: Новости | Комментировать

Нефтекумск. Стела Европа - АзияBudennovsk.org В торжественной церемонии приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Роман Марченко, глава Нефтекумска Александр Черняков, представители крупных ресурсоснабжающих предприятий края, журналисты и горожане.

Работа по созданию регионального расчетного центра на Ставрополье ведется по поручению Губернатора края Владимира Владимирова. Предполагается, что со временем система РРЦ охватит все территории, где сегодня у жителей нет возможности оплачивать услуги ЖКХ в «одном окне». Это предусмотрено жилищным законодательством.

Нефтекумск стал первой такой территорией. В марте 2016 года здесь в тестовом режиме начал функционировать филиал РРЦ. В апреле впервые был выставлен единый платежный документ. Сегодня РРЦ оказывает услуги почти 6 тыс. абонентам города. Производится начисление платы за жилищные услуги, услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, тепло- и электроснабжению, вывозу твердых бытовых отходов, взносы на капитальный ремонт, домофон.

Для удобства абонентов оборудован современный офис в центре города, обеспечена транспортная доступность. Применяются современные технологии внесения платы за ЖКУ, включая возможность считывания QR-кода, нанесенного на платежный документ.

– Наша главная задача – сделать оплату за жилищно-коммунальные услуги удобнее для жителей края, – отметил Роман Марченко. – РРЦ станет инструментом, который позволит не только избавить людей от необходимости бегать в четыре-пять инстанций и тратить время в очередях. Мы намерены с его помощью взять под контроль государства и прозрачность начислений за «коммуналку». Цифры в платежках должны выставляться в строгом соответствии с правилами, а не так, как хочется тому или иному исполнителю услуг.

Министр ЖКХ края также подчеркнул, что РРЦ – это государственная гарантия сохранности средств населения. Оплачивая «коммуналку» через офисы регионального расчетного центра, люди могут быть уверены, что оплата дойдет до адресата, а не «растворится» вместе с управляющей компанией.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.